Сообщения пресс–службы Президента

Указом Президента № 1 утвержден план подготовки законопроектов на 2013 год...

Законотворчество


Указом Президента № 1 утвержден план подготовки законопроектов на 2013 год.


Документ разработан по итогам рассмотрения более 120 предложений государственных органов и организаций на основе всесторонней оценки их обоснованности, анализа необходимости принятия и возможности наполнения законопроектов конкретными нормами, их соответствия реальным социально–экономическим потребностям общества.


В текущем году планируется подготовка 30 проектов законов. Из них 4 законопроекта являются новыми, в частности, «Об альтернативной службе», «О рынке ценных бумаг», «О городском электрическом транспорте и метрополитене» и «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения». Кроме того, будет подготовлена новая редакция Водного кодекса Республики Беларусь, а также концепция проекта Закона «О саморегулируемых организациях».


Президент планирует внести в Палату представителей Национального собрания 11 законопроектов. Это проекты законов, составляющих «бюджетный пакет», а также направленных на корректировку Избирательного кодекса Беларуси, Уголовного, Уголовно–процессуального кодексов, Кодекса об административных правонарушениях, Процессуально–исполнительного кодекса об административных правонарушениях и Закона «О Государственной границе Республики Беларусь».


Утверждение плана подготовки законопроектов на 2013 год свидетельствует о системности, комплексности и стабильности правового регулирования в стране.


Поздравление


Президент поздравил первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова с днем рождения.


Кадровое решение


Указом Президента Анатолий Дозоров освобожден от должности первого заместителя Управляющего делами Президента.


Соболезнование


Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту Республики Кот–д’Ивуар Алассану Драману Уаттара в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагедии, которая произошла на центральном стадионе города Абиджан во время празднования Нового года. Здесь из–за возникшей давки погиб 61 человек, большинство из которых — дети.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Извиняюсь как всегда за назойливость, но на Президентском сайте так и не нашел Указ с планом.А так хотелось бы узнать для кого он утверждается?Для Администрации или для самого лица, имеющего законодательную инициативу?Мало того очень интересно узнать, когда и в каком порядке законопроекты поступят в Парламент в качестве законодательной инициативы? И если сформулировать понятие закона как юридической нормы, направленной на улчшение порядка жизнедеятельности добросовестного члена общества, то почему с законопроектом нужно тянуть, если уже известно, что и где нужно улучшить или какое новое правоотношение узаконить? Вот был бы очень благодарен за разьяснение, портому что заявление одной бывшей кандидатки на место в Парламент из Гомеля(не уверен) так и стоит до сих пор перед глазами: работала консультаном по ... НО могу писать законы! Я вот тоже работал,но... законы писать так и не научился, потому что законы не пишут, а принимают коллегиально , имея при этом  соответствующие полномочия на основании многократно обсужденного текста(тов) законопроекта, поступающего в Парламент от уполномоченного лица. Вот как быть в даной ситуации до сих пор не пойму, план написать законопроект или план принять закон? Заранее благодарен за разьяснение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости