Сообщения пресс-службы Президента

Президент рассмотрел кадровые вопросы

Кадры


Президент рассмотрел кадровые вопросы и назначил:


Шамко Александра Игоревича — Министром спорта и туризма; Рыженкова Максима Владимировича — помощником Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.


Александр Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру Рачковского Игоря Анатольевича для его избрания первым вице–президентом НОК.


Президент отметил, что Александр Шамко человек в спорте неслучайный. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно–спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионом мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта).


Игорь Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений.


Президент потребовал от назначенных без промедления приступить к работе.


Кадровые решения приняты в канун сегодняшнего заседания Исполкома НОК, на котором будут решены все основные организационные вопросы деятельности обновленного Исполкома, определены задачи вице–президентов и каждого члена Исполкома.


В развитие решений состоявшегося на прошлой неделе Олимпийского собрания Исполкому предстоит обсудить и утвердить наиболее актуальные аспекты функционирования Олимпийского движения Беларуси.


Шамко Александр Игоревич родился в 1968 году в г. Минске. В 1987 году окончил Минский ордена Трудового Красного Знамени политехнический техникум, в 2000–м — Командно–инженерный институт МЧС Республики Беларусь, в 2009–м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.


В 1987 — 1989 годах служил в Вооруженных Силах.


С 1989 года проходил службу на различных должностях в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. В 2007 — 2008 годах — начальник государственного пожарного аварийно–спасательного учреждения «Республиканский отряд специального назначения» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В 2008 — 2012 годах — заместитель министра по чрезвычайным ситуациям.


Награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней.


Поздравления


Александр Лукашенко поздравил коллектив учреждения «Белорусская государственная ордена Трудового Красного Знамени филармония» с 75–летием основания филармонии.


«Ведущее концертное учреждение страны прошло длинный, наполненный свершениями путь, внесло большой вклад в развитие и пропаганду национального музыкального искусства, популяризацию лучших образцов отечественной и зарубежной классики и эстетическое воспитание многих поколений белорусов», — говорится в поздравлении.


Как отметил Президент, сегодня Белорусская государственная филармония с честью исполняет свою почетную миссию — несет людям мир высокой духовности и культуры.


***


Александр Лукашенко поздравил Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазиза Бутефлику и народ этой страны с национальным праздником — Днем Революции.


«Уверен, что дружественные связи и всестороннее сотрудничество между Беларусью и Алжиром будут динамично развиваться и углубляться ради процветания и благополучия граждан наших стран», — говорится в поздравлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?