Сообщения пресс–службы Президента

Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси с Президентом Венесуэлы...

Телефонный разговор


Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси с Президентом Венесуэлы, в ходе которого Александр Лукашенко поздравил своего коллегу с убедительной победой на президентских выборах.


«Я посвящаю эту победу Тебе и нашему белорусскому народу», — так ответил Уго Чавес на поздравления своего друга Александра Лукашенко.


Президент Венесуэлы высказал слова огромной благодарности Президенту Беларуси и всему белорусскому народу за неоценимую помощь в социально–экономическом развитии Венесуэлы, строительстве крупных предприятий и инфраструктуры, постоянную политическую поддержку.


Главы государств договорились в ближайшее время встретиться и наметить совместную повестку дальнейших двусторонних действий в различных сферах сотрудничества.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил коллектив Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» с двадцатилетием телеканала. В поздравлении говорится:


— За прошедшие годы ваш коллектив завоевал авторитет у зрительской аудитории государств Содружества и убедительно доказал, что он может конкурировать на равных с ведущими телевизионными организациями мира.


Созданные вами телепередачи отличаются особым стилем, динамизмом, направленностью на сближение наших народов при освещении политического, экономического и гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ.


Александр Лукашенко выразил уверенность, что телеканал «Мир» и впредь будет занимать лидирующие позиции в формировании общего информационного пространства стран Содружества, повышать уровень привлекательности своих программ и радовать новыми яркими проектами.


Награды


За плодотворную и добросовестную работу, активную государственную и общественную деятельность, значительный личный вклад в развитие законодательства, парламентаризма и межпарламентского сотрудничества Президент удостоил государственных наград депутатов Палаты представителей Национального собрания IV созыва и работников Секретариата нижней палаты Парламента.


В частности, Орденом Отечества II степени награжден Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.


Ордена Почета удостоены председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков и заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно–техническому прогрессу Николай Казак.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости