Сообщения пресс-службы Президента

Президент рассмотрел кадровые вопросы...
КАДРЫ

Президент рассмотрел кадровые вопросы и назначил:
Приму Виталия Александровича — Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Индия, Чрезвычайным и Полномочным Послом в Демократической Социалистической Республике Шри–Ланка по совместительству;

Бескостого Вячеслава Васильевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом в Габонской Республике, Республике Гамбия, Республике Камерун, Республике Мали, Республике Сенегал и Тоголезской Республике по совместительству;
Колесника Валерия Георгиевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Ирак по совместительству;
Молчана Андрея Леонидовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Ангола, Республике Мозамбик и Республике Намибия по совместительству;

Паферова Олега Сергеевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Многонациональном Государстве Боливия и Республике Эквадор по совместительству.

Президент также дал согласие на назначение:
Кухарева Владимира Евгеньевича — первым заместителем председателя Минского горисполкома;
Галя Андрея Вадимовича — заместителем председателя Минского горисполкома;
Крепака Александра Петровича — главой администрации Партизанского района г. Минска;
Поскробко Олега Григорьевича — главой администрации Центрального района г. Минска;
Демидова Александра Владимировича — генеральным директором закрытого акционерного общества «Белорусская нефтяная компания»;

Семенюка Павла Евгеньевича — генеральным директором государственного торгово–производственного объединения «Белресурсы»;

Яновского Александра Владимировича — генеральным директором открытого акционерного общества «Керамин»;
Лысюка Анатолия Анатольевича — председателем правления открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк».

***
Назначая Посла в Индии и Шри–Ланке по совместительству, Президент подчеркнул, что этот регион очень важен для Беларуси, прежде всего в промышленном отношении. Виталию Приме он адресовал такие слова:
— Индия очень перспективная для нас страна, это гигантская страна с огромным потреблением различного вида товаров. Я бывал в Индии, и там отношение к нам отличное. С нами готовы работать, начиная от покупки товаров и заканчивая научными разработками, сотрудничеством в научной сфере. Им нужны технологии, которые есть у нас, но мы пока там работаем слабо. Поэтому вам придется этот пласт поднимать.

Обращаясь к столичной вертикали, Президент подчеркнул, что Минск должен стать образцовым городом, в том числе и в части управления им:
— Я вам скажу откровенно, повторив где–то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить Председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, «железного» человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых...

Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз. Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в деятельности Мингорисполкома должна быть исключена волокита, особенно в работе с инвесторами:
— Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Президент поздравил губернатора Курской области Российской Федерации Александра Михайлова и жителей Курска с 980–летием этого города.

Александр Лукашенко отметил, что за почти тысячелетнюю историю Курск снискал заслуженную славу города умелых тружеников и храбрых воинов. В поздравлении сказано:
— Отрадно отметить, что торгово–экономические, научно–технические и культурные связи между Республикой Беларусь и Курской областью крепнут с каждым годом. Только за последние десять лет уровень двустороннего товарооборота увеличился втрое.

Президент выразил уверенность, что потенциал такого взаимодействия далеко не исчерпан. Александр Лукашенко подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыли новые возможности для еще более интенсивного сотрудничества.

ДОРОГИ

Президент подписал Указ № 426 «Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь».

Документом предусматривается создание и введение в действие автоматизированной системы сбора платы за проезд механических транспортных средств по отдельным дорогам, позволяющей взимать ее без остановки транспортных средств и использования шлагбаумов.

Указом предусмотрено, что от платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории государств — участников Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, мопеды и мотоциклы, зарегистрированные на территории Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка, маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров, а также транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других государств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
В Администрации Президента должен функционировать экономический мониторинг, который должен отслеживать статистику и динамику в экономике и если динамика отражает падение в некоторой отрасли, то и задерживаться там руководителям нет смысла. Многие руководители государственных учреждений вообще - балласт в экономике. Современные информационные технологии позволяют освободиться от многих, особенно местных структур, которые занимаются лишь тем, что пересказывают приказы с центра. С уважением
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости