Сообщения пресс–службы Президента

Президенты Беларуси и России в телефонном разговоре обсудили наиболее актуальные вопросы...

Разговор


Президенты Беларуси и России в телефонном разговоре обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.


Александр Лукашенко интересовался у Владимира Путина итогами саммита АТЭС, дал им высокую оценку и высказал свое мнение по существу обсуждавшихся там вопросов.


Приватизация


Президент издал Декрет № 8, которым внесены изменения и дополнение в декреты от 20 марта 1998 г. № 3 и от 14 апреля 2008 г. № 7.


Декретом вводится норма, в соответствии с которой приватизация государственного имущества осуществляется без формирования планов приватизации, предусмотренных Законом от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества».


Кроме того, отменяется согласование с Государственным комитетом по имуществу (местными исполнительными и распорядительными органами) дополнительных эмиссий акций в открытых акционерных обществах, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности.


Вместе с тем вторая и последующие эмиссии акций открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, созданных в процессе приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, проводятся по согласованию с Президентом на основании предложений Совета Министров, облисполкомов, Минского горисполкома.


Отменяются полномочия Государственного комитета по имуществу на принятие решений о продаже и понижении начальной цены продажи принадлежащих государству акций открытых акционерных обществ.


Отменяется также утверждение Правительством на трехлетний период планов приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, и перечней открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, акции которых, принадлежащие государству, подлежат продаже.


Приветствие


Президент направил приветствие участникам Спартакиады Союзного государства для детей и юношества в Могилеве. В нем, в частности сказано:


— Беларусь вновь принимает эстафету проведения Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Этому большому спортивному празднику в нынешнем году исполняется 10 лет. Отрадно, что эти состязания стали массовыми и пользуются большой популярностью среди школьников и студентов от Бреста до Владивостока.


Спартакиада является символом дружбы и единства молодого поколения народов Беларуси и России, проявлением силы духа и честной спортивной борьбы, отметил Александр Лукашенко.


Президент подчеркнул, что успешное выступление на соревнованиях такого уровня открывает реальные перспективы в большом спорте и высказал убежденность, что многие из участников Спартакиады уже совсем скоро станут именитыми атлетами, обладателями высоких титулов и олимпийских медалей.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил участников Межгосударственного форума стран СНГ «Здоровье населения — основа процветания стран Содружества» с его открытием.


Президент отметил:


— Забота о благополучии и долголетии граждан является основой социальной политики каждого государства. Но сегодняшнее непростое время ставит ряд задач, которые мы должны решать сообща. Среди них пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, ограничение потребления алкоголя, борьба с курением и наркоманией. И в этих вопросах мы уже имеем хороший опыт сотрудничества.


Александр Лукашенко выразил убежденность, что нынешний форум, который проходит в Москве, поможет объединить усилия государственных, коммерческих и общественных организаций в деле поддержания здоровья граждан и развития физкультурного движения, улучшения качества жизни людей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?