Сообщения пресс-службы Президента

Президент освободил Сергея Мартынова от должности Министра иностранных дел...
НАЗНАЧЕНИЕ

Президент освободил Сергея Мартынова от должности Министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Александр Лукашенко назначил Министром иностранных дел Владимира Макея, освободив его от должности Главы Администрации Президента.

Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 20 августа.

БИЗНЕС

Указ Президента № 370 подвел итоги конкурса «Лучший предприниматель 2011 года». Определились победители в 16 номинациях. Среди них — известные на всю страну предприятия. Так, лучшим предпринимателем в сфере производства потребительских товаров была признана «Белита», чья продукция — профессиональные средства для парикмахерских и салонов, товары бытовой химии повседневного спроса — не нуждается в представлении. «Лекфарм» обошел всех конкурентов в сфере медицинской деятельности, ООО «Мир фитнеса» стал победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере оказания физкультурно–оздоровительных услуг». Звания лучших удостоены также ОАО «Белбуд», банк «Москва–Минск», крестьянское хозяйство «Олимп–Агро» и другие. Полный текст Указа и список победителей можно прочитать на сайте www.president.gov.by.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Венгрии Яноша Адера и весь венгерский народ с национальным праздником — Днем Святого Иштвана.

Президент выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между Беларусью и Венгрией во всех сферах на пользу двух стран, а также в интересах безопасности и стабильности в Европе.

* * *
Президент поздравил Католикоса всех армян Верховного Патриарха Гарегина Второго с днем рождения.

«Убежден, что Ваши высокий авторитет, мудрость и преданность идеалам веры будут способствовать дальнейшему развитию дружественных связей между Беларусью и Арменией», — отметил Александр Лукашенко.

Президент пожелал Гарегину Второму здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии.

* * *
Александр Лукашенко поздравил народного артиста РСФСР Андрея Михалкова–Кончаловского с 75–летием.
«В Беларуси высоко ценят Ваш талант и преданность искусству. Уверен, что Ваша многогранная деятельность и в дальнейшем будет способствовать расширению культурных связей между нашими странами», — отметил Президент.
Александр Лукашенко пожелал артисту здоровья, благополучия, вдохновения и новых творческих проектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Какие, однако, универсалы в окружении Президента. Чем хочешь могут руководить. Хоть Академией, хоть Правительством, хоть МИДом, хоть сельским хозяйством. Повезло ему с ними.
Admin
Но Макей-то из "карьерных дипломатов". Служил лет 10 в МИД.
Сафонов Анатолий
А мне Макей очень нравится. Военная выправка, требовательный, очень хорошо разбирается в людях, всесторонне развит. Прежний министр мне тоже очень нравился. Значит потребовало время. С уважением
АЮВ
Прашу пардону! Кто ж знал, что Мартынов дилетант? Выскочка. Недоработка Администрации Президента. Вместо "профи" - абы кто. Думаю, "ларчик" открывается просто: дал втянуть Президента в "плюшевую" канитель. "Подставил", так сказать. Но уж "карьерный дипломат" ситуацию "разрулит. Поживем - увидим. "Черт дернул дерзости мои орать ему. Сконфужен. Присел на уголок скамьи. Смотрю не вышло б хуже". (В. Маяковский).
Виктор
Лично мне ушедший с поста министра ИД г-н С Мартынов запомнился своей интеллигентностью,уравновешенностью,сдержанностью и м.б. излишней мягкостью в изложении занимаемой нашей страной позиции в том или ином вопросе именно в процессе общения с настырными и бесцеремонными,я бы сказал прямо -просто обнаглевшими западными дипломатами.Политика разнузданного политического,экономического,дипломатического и информационно-психологичекого террора против Белоруссии,которая с целью разрушения её государственности и суверенитета уже 17 лет проводится странами ЕС по указке мирового тирана-США,требует того,чтобы внешнеполитическое ведомство РБ возглавлялось тввёрдым,решительным,жестким политиком,способным уверенно,аргументированно и достаточно тонко противодействовать усилиям Запада в осуществлении поставленной им цели.Полагаю,что подобным образом и должен действовать сейчас новый министр ИД РБ г-н В.Макей,отстаивая интересы нашего народа и государства на международной арене.
Andrey
вам надо завязывать с просмотром БТ, у вас уже батхерт :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости