Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ N 472 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр».
Президент подписал Указ N 472 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр».

Так, Борисовский район и город Борисов, Солигорский район и город Солигорск объединены в административно–территориальные единицы — Борисовский район с административным центром в Борисове и Солигорский район с административным центром в Солигорске.

Такие изменения произведены с учетом мнения населения и с согласия соответствующих районных и городских Советов депутатов.

Создание единых руководящих органов — Борисовского и Солигорского райисполкомов — ликвидирует двойное подчинение организаций, упростит схему управления ими. Будет исключено дублирование руководства отдельными отраслями и созданы единые структурные подразделения райисполкомов по управлению городами и районами.

Реализация Указа позволит сократить численность административно–управленческого аппарата и бюджетных расходов на его содержание.

Единый консолидированный бюджет объединенных административно–территориальных единиц даст возможность более эффективно и качественно решать вопросы социально–экономического развития, повышения уровня жизни населения.

* * *

Александр Лукашенко 31 июля подписал Декрет N 10 и Указ N 470, направленные на повышение сохранности прудовой рыбы, упреждение ее хищения путем придания дополнительных полномочий Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Должностные лица государственной инспекции наделяются правом составлять протоколы об административных правонарушениях за хищение рыбы, содержащейся в прудах рыбоводных организаций. Соответствующие дополнения и изменения вносятся в Положение об этой государственной инспекции.

Государственная инспекция также получает полномочия на проведение проверок и осуществление контроля за обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций.

Таким образом, с принятием данных документов в стране создана четкая система управления и контроля рыбоохранной деятельности непосредственно в рыбхозах, производящих порядка 90 процентов рыбы в республике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?