Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял Генерального прокурора...

Доклад


Президент принял Генерального прокурора, который доложил о состоянии криминогенной ситуации в стране. Александр Конюк отметил:


— Приятно констатировать, что количество преступлений уменьшилось почти на 12 процентов, в том числе уменьшилось количество тяжких и особо тяжких — таковы реальные цифры. Так что в настоящее время в целом усматривается положительная тенденция в криминогенной ситуации по стране.


Кроме того, в ходе рабочей встречи обсуждалась подготовка к предстоящему совещанию на уровне Президента с прокурорскими работниками. Основная цель этого мероприятия — уточнение и постановка новых задач прокуратуры в контексте развития правоохранительной системы. В первую очередь имеется в виду создание Следственного комитета, что предполагает определенные изменения и в деятельности прокуроров.


Соболезнование


Александр Лукашенко в связи со смертью народного артиста СССР Никиты Долгушина направил соболезнования его родным, коллегам и друзьям.


В соболезновании, в частности, сказано:


— В Беларуси Никиту Долгушина знали и ценили как прославленного танцовщика и замечательного балетмейстера, чьи спектакли становились яркими и запоминающимися событиями в мире искусства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?