Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко подписал Указ № 237...

Охрана природы


Александр Лукашенко подписал Указ № 237 «О некоторых вопросах Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь».


Документ принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности госинспекции и направлен на повышение эффективности государственного контроля за исполнением законов, решений Президента, Правительства и других государственных органов, регулирующих отношения охраны и использования объектов животного и растительного мира, земель.


Указом утверждена новая редакция Положения о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, учитывающая изменения законодательства и результаты ее практической деятельности. Также установлены некоторые новые требования, касающиеся организаций и граждан. Это, в частности, обязанность организаций и граждан в установленный срок письменно информировать госинспекцию о принятых мерах по исполнению ее предписаний и постановлений; обязанность организаций — субъектов нормотворческой деятельности согласовывать с госинспекцией проекты нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к ее компетенции.


Кроме того, устанавливается право госинспекции вносить в государственные органы, иные организации предложения об отмене (изменении) принятых ими правовых актов в случае их несоответствия законодательству.


В новой редакции Положения более четко определены полномочия госинспекции в части государственного контроля за охраной и использованием лесного фонда и земель под дикорастущей древесно–кустарниковой растительностью.


Для активизации работы со средствами массовой информации, информирования общественности о деятельности госинспекции в ее структуру включена должность пресс–секретаря.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Томислава Николича с победой на выборах Президента Республики Сербия.


В поздравлении, в частности, сказано:


— Убежден, что основанное на прочном фундаменте духовных и культурных связей между нашими народами белорусско–сербское сотрудничество имеет существенный потенциал для дальнейшего плодотворного развития.


Александр Лукашенко также подтвердил заинтересованность Беларуси в активном взаимодействии с Сербией во всех сферах двусторонних отношений.


Соболезнования


Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту Йеменской Республики Абдраббо Мансуру Хади в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате теракта в столице этой страны Сане.


* * *


Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту Республики Албания Бамиру Топи в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате аварии студенческого автобуса возле города Химара.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс
Ничего не понимаю.Это что получается,госинспеция при президенте по своему правоваому статусу выше законодателя? Или как ? Или дела так плохи, что кроме Президента некому и природу защищать?А Минприродоохраны будет дороже, чем инспекция?! Или комитет при Правительстве, которое и должно этим заниматься. Или это новое подразделение Администрации!? Согласно Конституции - это явно завышение полномочий. Можно оспорить и в Конституционном суде, впрочем как и некоторые вопросы спецфондов и спец. учебных заведений.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?