Сообщения пресс–службы Президента

В целях развития физической культуры и спорта Президент подписал Указ N 457 «О некоторых вопросах деятельности национальных федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта».
В целях развития физической культуры и спорта Президент подписал Указ N 457 «О некоторых вопросах деятельности национальных федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта».

В соответствии с документом национальным федерациям (союзам, ассоциациям) по виду (видам) спорта предоставляется право передавать, в том числе на возмездной основе, права на теле–, радио–, иные способы трансляции спортивных соревнований. Эти федерации могут также продавать билеты на проводимые ими либо с их участием соревнования и использовать полученные средства для выполнения уставных целей и задач.

* * *

Распоряжением Президента утверждено решение совета президентского фонда по поддержке культуры и искусства.

Из средств фонда выделено 562,994 миллиона рублей на цели, связанные с развитием белорусского искусства и пропагандой его достижений.

Шесть драматических театров страны получили гранты на постановки спектаклей по пьесам писателей–классиков и современных драматургов на общую сумму 232,994 миллиона рублей.

Эстрадно–симфоническому оркестру Гродненской областной филармонии выделены средства на создание концертной программы «Беларусь вiтае сяброў», а Национальной киностудии «Беларусьфильм» — на съемки мультипликационного фильма «Аповесць мiнулых гадоў».

На приобретение работ белорусских художников для музеев страны направлены 69 миллионов рублей, на закупку творческими академическими мастерскими живописи, графики и скульптуры материалов для создания произведений изобразительного искусства — 11 миллионов рублей.

Также выделены средства на издание книг о творчестве народного артиста СССР Ростислава Янковского и народного артиста Беларуси Михаила Финберга (100 миллионов рублей), каталогов «Медное художественное литье ХII — ХХ веков» (30 миллионов рублей), «Белорусская скульптура. 1984 — 2004» (20 миллионов рублей).

Все перечисленные мероприятия свидетельствуют о постоянной государственной поддержке национальной культуры и будут способствовать реализации ярких творческих проектов, популяризации белорусского искусства.

* * *

Президент поздравил Короля бельгийцев Альберта с Национальным праздником.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?