Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал указы о присвоении воинских и специальных званий.

Звания


Президент подписал указы о присвоении воинских и специальных званий.


Очередное воинское звание генерал–майора присвоено полковникам Игорю Бусько, Игорю Голубу, Леониду Дедкову, Владимиру Калачу и Виктору Лисовскому.


Полковнику милиции Валентину Михневичу присвоено очередное специальное звание генерал–майора милиции.


Полковнику внутренней службы Александру Шамко присвоено очередное специальное звание генерал–майора внутренней службы.


Награды


Президент подписал Указ «О награждении государственными наградами Республики Беларусь».


Доцент кафедры таможенного дела учреждения образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь» Государственного таможенного комитета Татьяна Гайчук награждена медалью «За трудовые заслуги». Этой награды она удостоена за многолетнюю плодотворную работу в таможенных органах, значительный личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.


За достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях спортсменам–инструкторам национальной команды Беларуси по вольной борьбе Василисе Марзалюк и Алексею Шемарову присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта».


Александр Лукашенко также подписал распоряжение, в соответствии с которым Благодарность Президента за высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие национальной культуры объявлена коллективу работников государственного учреждения «Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь».


За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и образцовое исполнение трудовых обязанностей Благодарность Президента объявлена пятерым работникам открытого акционерного общества «Амкодор».


Соболезнование


Александр Лукашенко в связи со смертью народной артистки СССР Людмилы Касаткиной направил соболезнование ее сыну Алексею Колосову.


Как отметил Президент, Людмила Касаткина прожила долгую и насыщенную творческую жизнь, оставив яркий след в истории кинематографа и завоевав всенародную любовь. Фильмы с ее участием вошли в золотой фонд мирового киноискусства.


«Мы высоко ценили Людмилу Ивановну как одну из величайших актрис современности и доброго друга Беларуси, немало сделавшего для укрепления культурных связей братских народов. Ее уход из жизни болью и скорбью отозвался в наших сердцах. Светлая память о выдающемся деятеле культуры и замечательном человеке Людмиле Ивановне Касаткиной всегда будет жить на белорусской земле», — говорится в соболезновании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?