Сообщения пресс-службы Президента

По инициативе туркменской стороны вчера состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Туркменистана.

Разговор


По инициативе туркменской стороны вчера состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов высказал слова искренней благодарности Александру Лукашенко за теплые поздравления в связи с победой на президентских выборах в Туркменистане.


Стороны обсудили текущее состояние и перспективы реализации ряда крупных двусторонних инициатив. В частности, рассмотрен ход выполнения проекта строительства белорусской стороной «под ключ» Гарлыкского горнообогатительного комбината.


Президенты также подробно остановились на вопросах организации совместного производства белорусской техники в Туркменистане и ее поставок на рынки стран региона.


Гурбангулы Бердымухамедовым 10 февраля 2012 года подписано Постановление Правительства о закупках более 2 тысяч тракторов «Беларус» и запасных частей к ним на общую сумму, превышающую 40 миллионов долларов США.


В стадии обсуждения находится ряд иных совместных проектов, среди которых поставки белорусской грузовой и коммунальной техники. По договоренности глав государств в настоящее время в нашей стране обучается около 6 тысяч туркменских студентов.


Гурбангулы Бердымухамедов от имени туркменского народа передал самые теплые пожелания счастья, процветания и благополучия братскому народу Беларуси. Он особо подчеркнул: «Мы очень любим белорусский народ и готовы сделать все от нас зависящее для дальнейшего укрепления подлинно дружеских отношений между нами».


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Гамбия Яйя Джамме и народ этого государства с национальным праздником — Днем Независимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости