Сообщения пресс–службы Президента

Президент 19 января подписал Указ № 41 «О государственной адресной социальной помощи»...

Социальная помощь


Президент 19 января подписал Указ № 41 «О государственной адресной социальной помощи».


Документ принят в целях совершенствования системы государственной адресной социальной помощи и усиления государственной поддержки населения.


В систему государственной адресной социальной помощи включается обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, предоставляемое семьям, имеющим среднедушевой доход ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством, за два последних квартала, а семьям при рождении двойни или более детей — независимо от среднедушевого дохода.


Указом увеличивается до 10–кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения максимальный размер единовременного социального пособия, а также расширяются перечень технических средств социальной реабилитации, подлежащих оплате за счет средств государственной адресной социальной помощи, и круг лиц, имеющих право на ее предоставление.


Также вводится новый вид социального пособия для инвалидов I группы и детей–инвалидов, имеющих IV степень утраты здоровья.


Граждане (семьи) приобретают право на одновременное обращение за предоставлением различных видов государственной адресной социальной помощи.


Указ вступает в силу с 1 апреля 2012 года.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Казахстана, Председателя Народно–Демократической партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева с убедительной победой возглавляемой им партии на выборах депутатов Мажилиса Парламента Казахстана.


Как отметил Президент Беларуси, победа партии «Нур Отан» ярко отражает поддержку казахстанским народом проводимого руководством страны курса на построение стабильного и процветающего Казахстана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
У нас есть социальные службы и есть хорошие указы. Осталось малость, чтобы на улицах не было детей с протянутой рукой. Когда человек стоит на улице с протянутой рукой - это проявление его беспомощности и безвыходности. Здесь и должны, рядом с ними и находиться социальные работники, искать причину того, почему человек дошел до такого состояния. Помогать ему вернуться назад в общество.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости