Сообщения пресс–службы Президента

Президент отметил государственными наградами значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, плодотворную деятельность в сфере образования, торговли и спорта лучших представителей этих отраслей...

Награды


Президент отметил государственными наградами значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, плодотворную деятельность в сфере образования, торговли и спорта лучших представителей этих отраслей. Соответствующий Указ подписан 27 декабря.


Медали «За трудовые заслуги» удостоены 11 работников сельхозкооперативов Гродненской области, а также директор минской средней общеобразовательной школы № 184 Галина Злобич.


Медалью Франциска Скорины награжден заведующий кафедрой философии Белорусского государственного экономического университета Владимир Лукашевич.


Почетное звание заслуженного работника образования присвоено ректору Белорусско–Российского университета Игорю Сазонову и ректору Белорусского государственного экономического университета Владимиру Шимову.


Директору ОАО «ГУМ» Николаю Карачуну присвоено почетное звание «Заслуженный работник сферы обслуживания».


Почетное звание заслуженного мастера спорта Беларуси присвоено спортсменам–инструкторам национальной команды по вольной борьбе Ризвану Гаджиеву и Руслану Шейхову, спортсмену–инструктору национальной команды по греко–римской борьбе Тимофею Дейниченко и спортсмену–инструктору национальной команды по художественной гимнастике Любови Черкашиной.


Увольнение


Евгений Полудень освобожден от должности заместителя Министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел. Соответствующий Указ 27 декабря подписал Президент.


Командировки


Указом Президента № 602 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке направления в служебные командировки за границу.


Порядок направления в служебные командировки за границу должностных лиц государственных органов и иных государственных организаций системно упрощается.


Основное изменение действующего порядка командирования за границу состоит в том, что решение по данному вопросу будет приниматься не Президиумом Совета Министров, а Премьер–министром или руководителями соответствующих государственных органов. При этом сохраняется необходимость получения согласия Президента на принятие решений о командировании за границу заместителей Премьер–министра и руководителей государственных органов. Это обеспечит оперативное принятие решений и сокращение служебной переписки по данному вопросу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?