Сообщения пресс–службы Президента

Президент провел вчера рабочую встречу с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым...

Интеграция


Президент провел вчера рабочую встречу с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым. Обсуждены вопросы формирования Единого экономического пространства.


«Мы когда–то договаривались с вами, что спустя год–два вы мне честно и принципиально выскажете свою точку зрения, что у нас получилось, что может получиться, что не получилось на сегодняшний день и на что Беларуси следует обратить особое внимание, — сказал Александр Лукашенко. — Вы прекрасно понимаете, что без Беларуси не может быть ни ЕЭП, ни Таможенного союза, в котором мы сейчас находимся».


Президент отметил, что «Беларусь — это будет особая страна в ЕЭП»: «Потому что у нее экономика не такая, как у России и Казахстана. Там больше природных ресурсов, там они более крепкие с точки зрения углеводородов, а это сегодня во многом определяет развитие экономики».


Также в ходе встречи были обсуждены кадровые вопросы, которые возникают при формировании Евразийской экономической комиссии и ее рабочих органов — Совета и Коллегии.


Сергей Глазьев сказал, что практически весь план действий по созданию Таможенного союза, который был в 2007 году определен главами государств, сегодня полностью выполнен. «Выполнены этапы и сроки формирования единой таможенной территории и план действий по введению Таможенного кодекса. Мы завершили первый этап интеграции — создание Таможенного союза. Сейчас после подписания в Москве договора о Евразийской экономической комиссии переходим к следующему этапу», — сказал он.


Поздравления


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Лаосской Народно–Демократической Республики Тюммали Сайнясона и народ этой страны с национальным праздником — Днем провозглашения Республики.


* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифу бен Заида аль–Нахайяна и народ этой страны с 40–летием образования федерации.


Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что отношения дружбы и доверия между Республикой Беларусь и Объединенными Арабскими Эмиратами являются надежной основой взаимовыгодного сотрудничества.


Президент направил также поздравительные послания Наследному Принцу Абу–Даби, заместителю Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду аль–Нахайяну, Вице–президенту и Премьер–министру ОАЭ, правителю Дубая шейху Мухаммеду бен Рашиду аль–Мактуму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?