Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 518 «Вопросы Следственного комитета Республики Беларусь»...

Следствие


Президент подписал Указ № 518 «Вопросы Следственного комитета Республики Беларусь».


В целях создания необходимой правовой базы для деятельности Следственного комитета документом утверждены Положение о Следственном комитете Республики Беларусь, Положение о порядке прохождения службы в Следственном комитете, Дисциплинарный устав, текст Присяги сотрудника Следственного комитета. Также утвержден перечень соответствия специальных званий сотрудников Следственного комитета классным чинам прокурорских работников, воинским званиям, специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, работников органов финансовых расследований Комитета государственного контроля.


Указом установлено, что нормативные правовые акты Генеральной прокуратуры, МВД, КГК Беларуси в части, касающейся подразделений предварительного расследования, действуют до принятия Следственным комитетом Беларуси соответствующих нормативных правовых актов.


В соответствии с документом Национальный центр законодательства и правовых исследований совместно с Советом Министров и другими заинтересованными в шестимесячный срок должны подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Президента проект закона о Следственном комитете Республики Беларусь.


Совет Министров до 1 января 2012 года должен принять меры по приведению актов законодательства в соответствие с Указом, а также иные меры по его реализации.


Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.


Земля


Президент подписал Указ № 520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков».


Указом предусматривается возобновление с 1 марта 2012 года действия Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач» и закрепление в данном Указе трехлетнего срока строительства жилых домов, дач. При этом устанавливается, что с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?