Сообщения пресс–службы Президента

Президент рассмотрел вчера кадровые вопросы

Кадры


Президент рассмотрел вчера кадровые вопросы и назначил:


Кобякова Андрея Владимировича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации, Постоянным представителем Республики Беларусь при Евразийском экономическом сообществе по совместительству;


Лопато–Загорского Владимира Николаевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индонезия;


Молчана Андрея Леонидовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Южно–Африканской Республике;


Рахманова Сергея Кимовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Японии;


Семешко Александра Викторовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Бахрейн по совместительству.


Президент также дал согласие на назначение:


Невыгласа Геннадия Николаевича — заместителем Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности;


Шагуна Анатолия Васильевича — заместителем Министра жилищно–коммунального хозяйства;


Утюпина Павла Владимировича — заместителем Министра промышленности;


Ермоловича Максима Леонидовича — заместителем Министра финансов;


Куренного Владимира Петровича — председателем Шумилинского райисполкома;


Панфилова Юрия Анатольевича — главой администрации Железнодорожного района г. Витебска;


Дымши Юрия Алексеевича — председателем Глусского райисполкома;


Карлюкевича Александра Николаевича — главным редактором учреждения «Редакция газеты «Звязда»;


Бурского Вячеслава Александровича — генеральным директором открытого акционерного общества «Минский механический завод имени С.И.Вавилова» — управляющая компания холдинга «БелОМО»;


Капского Анатолия Анатольевича — генеральным директором открытого акционерного общества «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты».


Рабочая встреча


Президент провел вчера рабочую встречу с Государственным секретарем Совета Безопасности Леонидом Мальцевым и Председателем Следственного комитета Валерием Вакульчиком, которые доложили о ходе создания Следственного комитета.


Как отметил Александр Лукашенко, вопросы формирования Следственного комитета находятся на особом контроле: «Мы определились с направлениями формирования Следственного комитета, договорились о самом главном, что идти надо от жизни. Главное, чтобы это была компактная структура, и приоритет в ней был отдан, прежде всего, главному звену — следователям. Все, кто «бегает там вокруг», помогает, они нужны, но в очень небольшом количестве. Отсюда и денежное довольствие, и заработная плата, и так далее. Мы об этом с вами условились. Вы это как никто понимаете».


Президент также отметил, что ни в коем случае нельзя затягивать принятие решений ни по одному из направлений формирования Следственного комитета, начиная от места его размещения, заканчивая вопросами структуры.


«Следственный комитет — это дитя МВД, КГБ, прокуратуры и Комитета государственного контроля. Это они должны, прежде всего, кровно быть заинтересованы в создании работоспособного эффективного Следственного комитета. Не противодействовать, не расстраиваться о том, что забрали у них, видите ли, следствие», — подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что Леонид Мальцев и Валерий Вакульчик должны, в свою очередь, скоординировать эту работу для реализации намеченной цели.


«Как идет работа по созданию Следственного комитета, какие у вас принципиальные решения возникают в связи с этим, какие, может быть, появляются настороженности?» — с такими вопросами обратился Президент к участникам встречи.


Леонид Мальцев доложил об основных подходах по формированию новой структуры. В частности, вниманию Президента были представлены проекты указов, которыми планируется утвердить Положение о Следственном комитете, дисциплинарный устав, штатную численность. Доложено и о необходимых изменениях законодательства в связи с созданием Следственного комитета. Соответствующие законопроекты поступят на рассмотрение парламентариев. Всего потребуется внести изменения примерно в 30 законов.


В целом Президент одобрил доложенные ему подходы по формированию Следственного комитета. В ближайшее время соответствующие проекты указов будут представлены Президенту для подписания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости