Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко назначил Наталью Петкевич Помощником Президента Республики Беларусь.

Назначение


Александр Лукашенко назначил Наталью Петкевич Помощником Президента Республики Беларусь. Владимир Матвейчук освобожден от этой должности в связи с выходом в отставку. До декабря 2010 года Наталья Петкевич работала Первым заместителем Главы Администрации Президента.


Премия


Указом Президента присуждены Государственные премии 2010 года.


Премией в области науки и техники отмечены авторы Евгений Марукович, Владимир Бевза и Александр Бодяко за разработку теории и создание принципиально новых технологий литья различных типов чугунов. На их основе создано не имеющее аналогов производство широкой гаммы (700 наименований) изделий, ресурс работы которых до 30 раз превышает аналогичные показатели ранее применяемых изделий.


Премия в области науки и техники присуждена также Анатолию Соколовскому, Александру Белецкому и Олегу Соколовскому за разработку и внедрение современных хирургических технологий лечения ортопедической патологии тазобедренного сустава у детей и подростков.


За разработку и освоение производства семейства карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности с электромеханической трансмиссией четвертого поколения премия в области науки и техники присуждена Павлу Мариеву, Александру Егорову и Николаю Бигелю.


Премия в области литературы, искусства и архитектуры присуждена творческому коллективу в составе Леонида Левина, Александра Финского и Светланы Котковой за мемориал «Детям — жертвам Великой Отечественной войны» в г.п. Красный Берег Жлобинского района Гомельской области, созданный на месте немецко–фашистского лагеря, в котором у детей брали донорскую кровь для лечения немецких солдат.


Премия в области литературы, искусства и архитектуры присуждена также Павлу Татарникову за серию графических произведений «Врата прошлого», посвященную истории Беларуси, выдающимся землякам и памятникам национальной культуры.


Помилование


Президент принял решение о помиловании четверых осужденных участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске.


Соответствующий Указ подписан после рассмотрения прошений этих граждан о помиловании. Осужденные заявили о раскаянии, признании вины, осознании противоправного характера своих действий и о готовности в дальнейшем строго соблюдать законодательство Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...