Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 342 «О Государственной программе устойчивого развития села на 2011 — 2015 годы»...

Развитие


Президент подписал Указ № 342 «О Государственной программе устойчивого развития села на 2011 — 2015 годы». На реализацию Программы планируется выделить 29,7 трлн. рублей бюджетных средств, в том числе на развитие производственной сферы — 27 трлн. рублей и социальной — 2,7 трлн. рублей.


Кроме того, на выполнение мероприятий 19 целевых программ будет дополнительно направлено 15,3 трлн. рублей бюджетных средств, в том числе на развитие АПК — 12,4 трлн., социальной и инженерно–транспортной инфраструктуры — 2,9 трлн. рублей, а также 67,8 трлн. рублей кредитных средств. На строительство жилья на селе предусматривается 6,2 трлн. рублей.


Гарантии


Президент подписал Указ «О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу».


В соответствии с документом гражданам, призванным на срочную военную службу, предусматривается предоставление дополнительной гарантии в виде отсрочки возврата (погашения) кредита, полученного для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений, а также уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование таким кредитом.


Эта отсрочка будет предоставляться гражданам на весь период прохождения срочной военной службы (службы по призыву) как в отношении кредитов, полученных на льготных условиях, так и в отношении кредитов, выданных банками на коммерческой основе. Действие отсрочки будет прекращаться при увольнении гражданина со срочной военной службы, а также при заключении контракта о прохождении военной службы.


Поздравление


Президент поздравил народного артиста России Николая Бурляева с 65–летием.


В поздравлении сказано: «Сердечно поздравляю Вас с 65–летием со дня рождения. Мы давно знаем и ценим Вас как замечательного актера и режиссера, чье творчество — пример самоотверженного служения высоким художественным идеалам, неустанного стремления к утверждению непреходящих нравственных и эстетических ценностей в современном театре и кинематографе».


Награды


Президент наградил медалью «За безупречную службу» ряд сотрудников Белорусской военной прокуратуры и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.


В частности, за образцовое выполнение служебных обязанностей медалью «За безупречную службу» I степени награжден заместитель Белорусского военного прокурора Сергей Лебедев, медалью «За безупречную службу» II степени — начальник отдела по надзору за выполнением законодательства и законностью правовых актов Белорусской военной прокуратуры Александр Глюков, медалью «За безупречную службу» III степени — старший следователь по особо важным делам отделения зонального контроля отдела предварительного расследования управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску Александр Иванов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
На сколько я помню на 4-м Всебелорусском Президент в своем докладе уже озвучивал цифры предыдущих лет. Они впечатляют. Работа очень серьезная пока все это заработает как ....потому что было как.... Вместе с тем при плавающем курсе рубля видимо было бы ранова-то озвучивать суммы. Просто потом не разберемся так это было или нет. Указ я так понимаю дублирует то стратегическое напрапвление развитие отрасли , а вместе с нией и всей социальной сферы связанной с сельскохозяйственным производством. Здесь все от стиля жизни до участия в европейском товарном обороте. И это правильнычй путь для Беларуси, однозначно. НО зная сегоднешние успехи некоторых хозяйств и ремарки самого Президента на эти негативы я лично бы не торопился с выводами и по крайней мере в этом году. Занялся бы "подчисткой хвостов" и аналитикой.Списать долги и влить новые деньги просто .Прежде всего нужно выяснить объективные причины нерадивости. Этим должен заниматься агробанк , поскольку он контролирует финансовые потоки хозяйств и знает кому давать ,а кому и досты. На основании его анализа Законодатель должен создать все условия для порступательного развития.Вплоть до списания долгов без всяких так расяжек. Обретя крыло успешное предприятие вернет долги в виде налогов на прибыль. В этом случае встает вопрос: А зачем здесь Указ вообще нужен!?Еще раз сказать , что путь наш верный и мы своего добъемся чего бы это не стоило!? Он верный сомнений никих нет. Перед выборами много говорили о фермерстве.Забыли сразу же как только... А не надо. Земли в Беларуси слава богу. Мало того , земли уже однажды национализированной. Конечно сегодня нет смысла возвращать ее наследникам, утонем в судах. Но начать вновь продавать даже в кредит, под залог самой земли можно было бы давно в тех регионах, где есть крепкпий мужик.Не знаю думали в этом направлении, конечно думали.Но я лично надеялся перед выборами именно на такое решение этого важнейшего для страны вопроса.Поэтому и голосовал как голосовал.Так думаю.Удачи!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?