Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 342 «О Государственной программе устойчивого развития села на 2011 — 2015 годы»...

Развитие


Президент подписал Указ № 342 «О Государственной программе устойчивого развития села на 2011 — 2015 годы». На реализацию Программы планируется выделить 29,7 трлн. рублей бюджетных средств, в том числе на развитие производственной сферы — 27 трлн. рублей и социальной — 2,7 трлн. рублей.


Кроме того, на выполнение мероприятий 19 целевых программ будет дополнительно направлено 15,3 трлн. рублей бюджетных средств, в том числе на развитие АПК — 12,4 трлн., социальной и инженерно–транспортной инфраструктуры — 2,9 трлн. рублей, а также 67,8 трлн. рублей кредитных средств. На строительство жилья на селе предусматривается 6,2 трлн. рублей.


Гарантии


Президент подписал Указ «О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу».


В соответствии с документом гражданам, призванным на срочную военную службу, предусматривается предоставление дополнительной гарантии в виде отсрочки возврата (погашения) кредита, полученного для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений, а также уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование таким кредитом.


Эта отсрочка будет предоставляться гражданам на весь период прохождения срочной военной службы (службы по призыву) как в отношении кредитов, полученных на льготных условиях, так и в отношении кредитов, выданных банками на коммерческой основе. Действие отсрочки будет прекращаться при увольнении гражданина со срочной военной службы, а также при заключении контракта о прохождении военной службы.


Поздравление


Президент поздравил народного артиста России Николая Бурляева с 65–летием.


В поздравлении сказано: «Сердечно поздравляю Вас с 65–летием со дня рождения. Мы давно знаем и ценим Вас как замечательного актера и режиссера, чье творчество — пример самоотверженного служения высоким художественным идеалам, неустанного стремления к утверждению непреходящих нравственных и эстетических ценностей в современном театре и кинематографе».


Награды


Президент наградил медалью «За безупречную службу» ряд сотрудников Белорусской военной прокуратуры и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.


В частности, за образцовое выполнение служебных обязанностей медалью «За безупречную службу» I степени награжден заместитель Белорусского военного прокурора Сергей Лебедев, медалью «За безупречную службу» II степени — начальник отдела по надзору за выполнением законодательства и законностью правовых актов Белорусской военной прокуратуры Александр Глюков, медалью «За безупречную службу» III степени — старший следователь по особо важным делам отделения зонального контроля отдела предварительного расследования управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску Александр Иванов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...