Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял вчера с докладом Премьер–министра Михаила Мясниковича...

Доклады


Президент принял вчера с докладом Премьер–министра Михаила Мясниковича.


Во время встречи обсуждалось назначенное на вторую половину августа совещание с участием Правительства и Правления Национального банка. Планируется выйти на принципиальные решения, которые во многом определят экономическую стратегию.


Второй вопрос, на котором было заострено внимание, касался доходов населения и инфляции. Президент особо подчеркнул, что в нынешней ситуации необходимо предпринимать действенные меры, чтобы монополисты вели себя корректно и не осложняли экономическую обстановку. В этой ситуации должны быть соблюдены социальные гарантии для населения, особенно наиболее уязвимых социальных категорий, прежде всего малоимущих людей, семей с детьми.


Президенту было доложено о выполнении Правительством поручений по предоставлению гражданам земельных участков для индивидуальной жилой застройки. Президент сделал ряд серьезных замечаний. В частности, в стране еще много территорий, в том числе и вокруг Минска, которые используются пока неэффективно. Президент поручил, чтобы работу по наведению должного порядка в этой сфере возглавили председатели райисполкомов.


М.Мясникович доложил, что Правительство разработало условия предоставления земельных участков и предложило градацию стоимости в зависимости от доходов желающего приобрести участок. Для многодетных семей предлагается выделять землю бесплатно, нуждающимся — за 20% кадастровой стоимости в частную собственность или пожизненно наследуемое владение. Для тех, кто имеет в собственности жилье и хотел бы построить индивидуальный жилой дом, — по полной кадастровой стоимости.


Президенту было доложено и о выполнении ряда данных ранее поручений.


***


Президент принял вчера с докладом Председателя Комитета государственной безопасности Вадима Зайцева.


Александр Лукашенко поинтересовался оценкой Председателя КГБ проведенной внезапной проверки Вооруженных Сил.


Была обсуждена ситуация, складывающаяся вокруг Беларуси, а также внутри страны.


Президент подробно интересовался итогами расследования теракта в Минске и потребовал не затягивать направление материалов в суд.


По итогам доклада Президент дал ряд поручений, касающихся сферы деятельности КГБ.


***


Президент принял вчера с докладом Председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько.


Было доложено о реформировании Белтелерадиокомпании и ходе выполнения задач, которые стоят перед телевидением и радио. Президент подчеркнул, что «даже при высоком уровне телевидения необходимы постоянные развитие и движение вперед».


На встрече были затронуты вопросы финансирования компании, совершенствования ее кадрового потенциала. Президент подчеркнул необходимость строгого отношения к расходованию финансовых средств. Белтелерадиокомпания должна больше зарабатывать самостоятельно и меньше опираться на бюджетную поддержку. А заработанные средства тратить, исходя из задач дальнейшего развития и совершенствования.


Александр Лукашенко дал ряд поручений, касающихся развития международного телевизионного вещания, интернет–вещания, а также оптимизации всей работы Белтелерадиокомпании.


С учетом большого опыта работы Геннадия Давыдько в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся работы театров страны, а также реконструкции Купаловского театра.


Поздравления


Александр Лукашенко поздравил Федерального Президента Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми–Рей и граждан Швейцарии с национальным праздником — Днем основания Конфедерации.


Президент Беларуси выразил уверенность, что дружественные белорусско–швейцарские отношения будут и далее плодотворно развиваться в интересах двух народов.


***


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Бенин Яйи Бони с национальным праздником — Днем Независимости.


Соболезнование


Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Республики Корея Ли Мен Баку в связи с многочисленными человеческими жертвами наводнений и оползней, вызванных беспрецедентно сильными дождями.


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил слова поддержки и соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления и возвращения в свои дома всем потерпевшим от стихийного бедствия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Нахожу предложения Мясниковича по предоставлению и покупке земельных участков под застройку чрезвычайно разумными. Решается двойная задача , может быть и тройная.Не плохо было бы все закрепить в Законе или указе о социальной составляющей индвивидуального жилищного строительства. Мясникович явно социалист с большой буквы.И молодец, скажу прямо!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?