Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 319

Таможня


Президент подписал Указ № 319 «О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах».


Документ подготовлен в целях обеспечения применения в Беларуси Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года, а также других международных договоров государств — членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и решений Комиссии Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в ТС.


Поздравление


Президент поздравил с юбилеем народную артистку СССР Людмилу Чурсину.


«В Беларуси Ваше творчество пользуется огромным признанием и поистине всенародной любовью. Убежден, что Вы еще долгие годы будете радовать нас своим высоким искусством, способствуя укреплению дружбы и сотрудничества между братскими народами», — говорится в поздравлении.


Ставки


Президент подписал Указ № 320 «Об отдельных вопросах взимания налога за добычу (изъятие) природных ресурсов».


Указ предусматривает замену единой ставки налога на добычу нефти (3.103 рубля за 1 тонну) шкалой ставок в долларах США, применяемых на основании среднемесячных цен на нефть сорта «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья, а также увеличение ставки налога за добычу (изъятие) соли калийной с 972 рублей до 12.240 рублей за 1 тонну.


Одновременно Указом устанавливается ставка налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка в размере 211 рубля за 1 кубический метр (до настоящего времени налогообложение указанных природных ресурсов не осуществлялось).


Увеличение налога за добычу (изъятие) нефти и соли калийной и введение новой ставки налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка обеспечит дополнительные доходы бюджета в размере 97,8 млрд. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости