Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 319

Таможня


Президент подписал Указ № 319 «О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах».


Документ подготовлен в целях обеспечения применения в Беларуси Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года, а также других международных договоров государств — членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и решений Комиссии Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в ТС.


Поздравление


Президент поздравил с юбилеем народную артистку СССР Людмилу Чурсину.


«В Беларуси Ваше творчество пользуется огромным признанием и поистине всенародной любовью. Убежден, что Вы еще долгие годы будете радовать нас своим высоким искусством, способствуя укреплению дружбы и сотрудничества между братскими народами», — говорится в поздравлении.


Ставки


Президент подписал Указ № 320 «Об отдельных вопросах взимания налога за добычу (изъятие) природных ресурсов».


Указ предусматривает замену единой ставки налога на добычу нефти (3.103 рубля за 1 тонну) шкалой ставок в долларах США, применяемых на основании среднемесячных цен на нефть сорта «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья, а также увеличение ставки налога за добычу (изъятие) соли калийной с 972 рублей до 12.240 рублей за 1 тонну.


Одновременно Указом устанавливается ставка налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка в размере 211 рубля за 1 кубический метр (до настоящего времени налогообложение указанных природных ресурсов не осуществлялось).


Увеличение налога за добычу (изъятие) нефти и соли калийной и введение новой ставки налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка обеспечит дополнительные доходы бюджета в размере 97,8 млрд. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Правильный указ.Встает вопровс, почему раьше его не ввели. Очень богатые !? Драть три шкуры с мелкого и среднего предпринимателя-это пожалуйста. Или как!? Сегодня как никогда важна правильная налоговая политика.Правильная-это научнообоснованная, а не волюнтаристская. Этим много,а этим ничего. В мире опыта накоплено столько, что на все случаи жизни хватит.Пользуйтесь! Только не смешите народ там,где этого совсем делать не нужно. Очень прошу.А то от смеха уже живот болит.А самое главное снимайте напряждение в обществе. Пошумели. Выпустили пар, пора за работу браться с любовью друг к другу и самое главное С МИЛОСЕРДИЕМ , которое преждде всего должно исходить от властных структур !!А народ поймет. Ни такой он уже у нас тупой, как некоторые деятели думают.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости