Сообщения пресс–службы Президента

Перспективы развития сотрудничества Беларуси со Сбербанком России обсуждались в ходе встречи Президента с Председателем Правления банка Германом Грефом...

Встречи


Перспективы развития сотрудничества Беларуси со Сбербанком России обсуждались в ходе встречи Президента с Председателем Правления банка Германом Грефом.


Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за ту поддержку, которую Сбербанк России и его дочерний банк в Беларуси ОАО «БПС–Банк» оказывают реальному сектору нашей экономики.


«И посоветоваться надо, и есть что обсудить. Я хочу вас искренне поблагодарить, что в течение этого года и в конце прошлого, когда у нас возникли определенные проблемы, как вы и обещали, «БПС–Банк», ваше подразделение в Беларуси, очень порядочно себя, как меня информируют, сегодня ведет. Вы оказываете поддержку нашему реальному сектору экономики с приобретением товаров по импорту, ведущим нашим предприятиям. Это дорогого стоит, — отметил Президент. — Я очень ценю и очень рад, что мы в свое время судьбу этого банка связали со Сбербанком России и имеем сегодня соответствующую поддержку».


Александр Лукашенко предложил в ходе встречи обсудить существующие проблемы. «Да и вы, я знаю, молчать не будете, подскажете то, что вы видите со стороны, что нам нужно сделать в этой ситуации. Для нас это очень важно», — добавил Президент.


В свою очередь, Герман Греф сообщил, что с начала текущего года Сбербанк России направил дополнительную ликвидность на поддержку «БПС–Банка» в размере около 480 млн. долларов. «Это помогло поддержать устойчивость нашего банка. Думаю, что мы также в этот период времени помогли многим предприятиям Беларуси в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве», — отметил глава Сбербанка России.


«Мы видим, что при наличии сбалансированной политики до конца текущего года ситуацию в Беларуси можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить. Я подготовился по тому, чем бы мы могли быть вам полезны в этот период времени», — сказал на встрече Герман Греф.


* * *


Президент встретился с президентом клуба военачальников Российской Федерации генералом армии Анатолием Куликовым, который рассказал о его деятельности, а также предложил обсудить возможность создания подобной организации в Беларуси. Как известно, генерал Куликов много лет служил в Могилеве и Минске, командовал дивизией внутренних войск.


Клуб военачальников Российской Федерации основан в 2005 году. В его состав, объединяющий высшее оперативно–стратегическое звено управления военными и военизированными организациями России, входят более 2 тысяч действующих и находящихся в запасе и отставке высших офицеров Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС, других силовых ведомств.


В числе приоритетных направлений деятельности клуба — патриотическое воспитание, шефство над ветеранами и военными училищами, реализация проектов, призванных укреплять связи между различными слоями общества и поколениями. Клуб взаимодействует с аналогичными зарубежными организациями по вопросам коллективной безопасности, противодействия терроризму, наркоугрозе и контрабанде.


«У нас в Беларуси многие помнят годы вашей службы, вашу деятельность еще полковником при тушении пожара на ЧАЭС, — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Анатолию Куликову. — Мы часто встречались, когда вы работали на соответствующих постах при первом Президенте Российской Федерации. Знаю вашу позицию, абсолютно ее тогда поддерживал и сейчас тоже. Мне очень импонирует то, что вы — один из немногих в России говорите правду, хоть это и горькая правда. Более того, вы и власти критикуете, если они где–то не правы».


По словам Александра Лукашенко, накануне встречи он ознакомился не только с задачами клуба, но и его практической работой: «Она сегодня очень актуальна. Нет ничего плохого в том, чтобы мы такую организовали деятельность».


Президент отметил: «Что касается нашего общего с вами Отечества, России, Беларуси, и я бы не исключал Украину, то нам тут очень много придется поработать. Потому что мир не такой простой, и немало этих проблем у нас, к сожалению, с Россией, появляются все новые и новые. Поэтому любое объединение, особенно влиятельных людей в Российской Федерации, для нас очень важно, архиважно».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр Раевский.Россия.
Данное сообщение искренне радует.Действительно,любое объединение с влиятельными людьми из РФ очень важно и для России.Особенно с людьми,патриотически настроенных к своему Отечеству.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости