Сообщения пресс–службы Президента

Президент направил обращение к жителям Могилева по случаю 70–й годовщины начала обороны города от немецко–фашистских захватчиков.

Обращение


Президент направил обращение к жителям Могилева по случаю 70–й годовщины начала обороны города от немецко–фашистских захватчиков.


«23 дня героического противостояния врагу на Днепровском рубеже вошли легендарной страницей в летопись Великой Отечественной войны. Город превратился в настоящую крепость, под стенами которой разгорелись крупнейшие сражения начального периода войны, и был развеян миф о непобедимости фашистских полчищ», — говорится в обращении.


«Битва за Могилев вселила в сердца миллионов людей надежду и веру в неотвратимый разгром оккупантов. А Буйничское поле стало таким же символом мужества и стойкости, как поля Подмосковья, Пулковские высоты, Малахов и Мамаев курганы. Современные историки по праву называют оборону города стратегической победой Советского Союза и началом конца гитлеровской армады», — отметил Александр Лукашенко.


«Подвиг защитников Могилева всегда будет жить в сердцах белорусов», — подчеркнул Президент.


Поздравления


В адрес Президента поступают многочисленные поздравления по случаю Дня Независимости от глав государств, известных общественных и политических деятелей.


Поздравительные послания поступили в том числе от Генерального секретаря ООН, Председателя Китайской Народной Республики, президентов России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Сирии, Индии, Болгарии, Португалии, Республики Корея.


Также поздравления поступили от руководства Молдовы, Кубы, Палестины, Омана, Саудовской Аравии.


Кроме того, Президента, а в его лице и весь белорусский народ поздравили Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена, Генеральный секретарь ЕврАзЭС, Председатель ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, продолжают поступать поздравления от послов различных стран.


«Многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития современных российско–белорусских отношений», — говорится в поздравлении Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.


Председатель КНР Ху Цзиньтао в своем поздравлении отметил, что в течение 19 лет с момента установления дипломатических отношений между КНР и Беларусью страны взаимно уважают и открыто относятся друг к другу, понимают и поддерживают в вопросах, касающихся ключевых интересов. «Китай и Беларусь стали самыми надежными друзьями и искренними партнерами, — отметил Ху Цзиньтао. — Китай уделяет большое внимание развитию отношений с Республикой Беларусь. Несмотря на изменяющуюся обстановку в мире, данный курс остается неизменным».


«Приятно осознавать, что я могу рассчитывать на лидерство, преданность и поддержку со стороны Беларуси в наших постоянных усилиях в строительстве стабильного, безопасного и справедливого мира для всех», — особо отметил в поздравительном послании Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?