Сообщения пресс-службы Президента

В целях дополнительного стимулирования развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Александр Лукашенко 13 июня подписал Указ № 245...

Сервис


В целях дополнительного стимулирования развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Александр Лукашенко 13 июня подписал Указ № 245, которым внесены изменения и дополнение в указы от 15 мая 2008 года № 270 и от 1 марта 2010 г. № 101. Указом предусматривается сокращение финансовой нагрузки на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса.


Гарантии


Президент 13 июня подписал Указ № 246 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 296». Документом расширяются возможности предоставления госорганизациями и хозяйственными обществами гарантий и поручительств юридическим лицам негосударственной формы собственности по исполнению ими своих обязательств по возврату кредитов, предоставленных банками.


Мониторинг


Президент подписал Указ № 244, которым утверждена Государственная программа обеспечения функционирования и развития Национальной системы мониторинга окружающей среды в Беларуси на 2011 — 2015 годы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр Раевский.Россия.
Указ №246 вызывает у меня большие сомнения в его необходимости.Думаю,что это было ошибочное предложение экономического блока страны или лоббирование чьих-либо интересов.С чего это вдруг госорганизации будут иметь право давать гарантии в отношении возврата кредитов,предоставленных банками частным предприятиям?В России, в девяностых годах госпредприятия широко пользовались такой возможностью и в какой-то мере способствовали разрушению экономики.Частные предприятия,даже очень богатые,никогда гарантии не дадут.У меня был большой опыт работы по таким делам.Невозвраты кредитов могут быть просто колоссальными.Были случаи,что в результате подобных сделок госпредприятия становились банкротами и продавались потом за копейки или вовсе закрывались.Строгие меры ответственности(даже посадки в тюрьму) не спасут,Всегда найдутся "умельцы",которые захотят поживиться за чужой счёт.Нет своих? Россияне помогут-у них огромный опыт,
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости