Сообщения пресс-службы Президента

Президенту Беларуси в связи с гибелью людей в результате взрыва в Минском метро выразил соболезнования Президент Таджикистана Эмомали Рахмон...

Соболезнования


Президенту Беларуси в связи с гибелью людей в результате взрыва в Минском метро выразил соболезнования Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. «С чувством глубокого возмущения мы решительно осуждаем этот акт насилия и заявляем о своей солидарности с усилиями, направленными на искоренение страшного зла нашего века — терроризма. Таджикистан был и остается убежденным сторонником консолидаций усилий в борьбе с этим отвратительным злом», — говорится в соболезновании.


Cоболезнования выразили также Председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Борис Грызлов, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, бывший Президент Украины Виктор Ющенко, бывший Президент Союзной Республики Югославия Зоран Лилич. Свои соболезнования направили и губернаторы российских регионов, видные религиозные и общественные деятели ближнего зарубежья. В частности, слова скорби высказали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко.


***


На имя Президента продолжают приходить соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва.


В телеграмме от Президента Армении Сержа Саргсяна говорится: «В Армении искренне скорбят вместе с братским белорусским народом и готовы оказать все необходимое содействие пострадавшим в результате взрыва».


***


Свои соболезнования выразил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов: «В этот тяжелый момент желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, стойкости духа и сил. Прошу передать мои слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавших».


***


Свои соболезнования Александру Лукашенко выразил Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес: «От имени народа и Правительства Венесуэлы выражаю свои самые искренние слова соболезнования мужественному белорусскому народу, родственникам и близким жертв взрыва».


***


«Вьетнам возмущен и решительно осуждает этот террористический акт и весьма уверен в том, что виновники будут строго наказаны по закону», — отметил в соболезновании Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиет.


***


В телеграмме Президента Турции Абдуллаха Гюля говорится: «Передаю самые искренние соболезнования семьям и близким погибших и дружественному белорусскому народу, а также пожелания скорейшего выздоровления всем потерпевшим».


***


Свои соболезнования передал Александру Лукашенко Президент Словацкой Республики Иван Гашпарович: «С глубоким прискорбием я воспринял известие о взрыве на станции метро в Минске. Осуждаю любое насильственное действие, направленное против невинных людей, и выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших и всем гражданам Беларуси».


***


Соболезнования выразил Президент Палестинской Национальной Администрации Махмуд Аббас: «Передаем глубокие соболезнования и искреннее сочувствие в связи с терактом, в результате которого погибли люди».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости