Сообщения пресс–службы Президента

Президент 12 июня от имени народа Беларуси и себя лично поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем России.
Президент 12 июня от имени народа Беларуси и себя лично поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем России.

«В Беларуси искренне рады успехам России. Глубоко убежден, что интеграционные отношения между нашими государствами будут эффективно развиваться и два братских народа впишут немало ярких страниц в историю современности», — сказано в послании.

* * *

Продолжаются отчеты новых членов Правительства перед Президентом. Вчера Александр Лукашенко принял с докладом Министра связи и информатизации Николая Пантелея. Основной вопрос, который рассматривался на встрече, — перспективы развития отрасли.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, область связи является наукоемким и весьма доходным сектором экономики. В соответствии с программой развития страны на текущую пятилетку руководство Министерства связи и информатизации должно перевести свою отрасль на инновационный путь развития. Причем эта задача стоит и в целом перед народнохозяйственным комплексом страны.

Президент поручил Николаю Пантелею обеспечить широкое внедрение систем, использующих информационные ресурсы, как на базе существующих технологий передачи информации, так и на базе новых технологий, которые предстоит внедрить за нынешнюю пятилетку. Научный прогресс в области связи и информационных технологий во всем мире идет очень быстрыми темпами, и Беларусь не должна отстать в этой гонке.

Президент подчеркнул, что в своей работе Министерство связи и информатизации должно особое внимание уделить реализации условий, необходимых для вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию. В первую очередь речь идет о либерализации рынка услуг связи и запрете на перекрестное субсидирование различных видов услуг в этой сфере.

Президенту доложено о планах Министерства связи и информатизации по развитию отрасли в целом. Обсуждены перспективы сотрудничества участников рынка как государственной, так и частной форм собственности в интересах развития каждого из них и в общих интересах сферы.

Александр Лукашенко высоко оценил работу бывшего Министра связи и информатизации. По его словам, Владимиром Гончаренко было сделано немало для того, чтобы сохранить все лучшее, что было в отрасли, и вместе с тем создать новые направления связи в нашей стране. «Профессионализм Министерства очень высок. Но на каком–то этапе надо было очень сильно «прибавить». Поэтому мы решили – эту сферу должен возглавить новый министр», — отметил Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?