Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 98 «Об утверждении Дисциплинарного устава таможенных органов Республики Беларусь»...

Устав


Президент подписал Указ № 98 «Об утверждении Дисциплинарного устава таможенных органов Республики Беларусь».


Утверждение Дисциплинарного устава таможенных органов связано с необходимостью совершенствования и приведения в соответствие с другими законодательными актами ранее действовавшего Дисциплинарного устава должностных лиц таможенных органов Беларуси.


С учетом Положения о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах действие устава распространено на граждан, впервые принятых на службу в таможенные органы, до присвоения им персонального звания.


Действие устава также будет распространяться на работников учреждений, подчиненных ГТК, которым присваиваются персональные звания. До настоящего времени на данных работников устав распространялся только в части применения к ним дисциплинарных взысканий.


Кроме того, в новом уставе виды поощрений и дисциплинарных взысканий приведены в соответствие с Положением о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах, уточнены полномочия соответствующих начальников по их применению, а также порядок обжалования решений о применении дисциплинарных взысканий.


Поздравления


Президент поздравил народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина с 65–летием.


«Вы — один из великих мастеров современного театра и кинематографа, чей талант имеет глубинные народные корни, а судьба является прекрасным примером неизменной верности высоким нравственным и эстетическим идеалам. Созданные Вами с неповторимым мастерством яркие образы настоящих героев, мужественных и сильных духом людей по праву принадлежат к наилучшим творческим примерам нашей культуры и неизменно впечатляют зрителей», — говорится в поздравлении.


***


Александр Лукашенко поздравил заслуженного деятеля искусств России Александра Зацепина с 85–летием.


«Яркий талант композитора, плодотворный труд и неисчерпаемое вдохновение принесли Вам заслуженную славу не только в России, но и за ее пределами. Миллионы слушателей восхищаются написанными Вами музыкой к кинофильмам и песнями, которые заставляют радоваться и грустить, восторгаться и переживать», — говорится в поздравлении.


Президент пожелал Александру Зацепину, чтобы его творчество и в дальнейшем способствовало укреплению культурных связей братских народов Беларуси и России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?