Сообщения пресс–службы Президента

Решением Международного олимпийского комитета Александр Лукашенко награжден специальным призом «Спорт и общество» за 2006 год.
Решением Международного олимпийского комитета Александр Лукашенко награжден специальным призом «Спорт и общество» за 2006 год.

Такой награды Президент удостоен за большой личный вклад в развитие спорта в современном обществе.

МОК ежегодно по представлению национальных олимпийских комитетов вручает специальный приз человеку или организации, внесшим значительный вклад в дело пропаганды спорта в своей стране и во всем мире.

* * *

Вчера Президент принял с докладом Министра архитектуры и строительства Александра Селезнева.

Этот отчет начинает новую рабочую практику: Президент заслушает каждого из назначенных после президентских выборов руководителей, которые подробно доложат о ситуации в подотчетной сфере в целом, о перспективах и внесут конкретные предложения по дальнейшему развитию отрасли.

Во время вчерашнего доклада обсуждены вопросы состояния и развития строительного комплекса Беларуси на 2006 — 2010 годы.

5 мая на совещании с новым составом Правительства, при назначении Александра Селезнева на должность министра, перед строительной отраслью был поставлен ряд задач, которые необходимо было решить до 1 июня.

Комплекс мер по решению этих задач был одобрен на заседании Президиума Совета Министров и сегодня доложен Президенту.

Особое внимание было уделено совершенствованию структуры управления региональными подразделениями отрасли, вопросам развития стройкомплекса в целом, его материально–технической базы, индустриального и жилищного домостроения, а также увеличения объемов строительства жилья и решению вопроса доступности его приобретения нуждающимися.

В частности, в 2007 году необходимо обеспечить стоимость одного квадратного метра жилья в размере не более 600 долларов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Президент поддержал предложение по совершенствованию деятельности управлений капитального строительства местных органов управления.

На встрече обсуждены мероприятия по упрощению механизмов выделения земельных участков и получения разрешения на строительство объектов. Сегодня эта процедура достаточно длительная и занимает от 6 до 9 месяцев. Предложенные меры позволяют в 3 — 4 раза сократить эти сроки.

В целом за счет реализации всего комплекса мер намечено достичь снижения на 10 процентов сметной стоимости полного строительного цикла.

Президент проинформирован о выполнении поручения по переходу на проектирование, составление проектно–сметной документации в действующих ценах, а не в ценах 1991 года со сложным пересчетом и применением большого числа коэффициентов. Данное решение будет реализовано в 2006 — 2007 годах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?