Сообщения пресс–службы Президента

Принятыми Президентом 28 и 29 декабря кадровыми решениями Правительство в основном сформировано...

Кадры


Принятыми Президентом 28 и 29 декабря кадровыми решениями Правительство в основном сформировано. Как и было заявлено — до нового года. Чтобы уже с первых чисел января работать не раскачиваясь. «В новом году кадровые перестановки будут завершены», — сообщает пресс–служба Президента. А при назначении должностных лиц Александр Лукашенко дал несколько напутствий.


Обращаясь к Владимиру Дворнику (назначен председателем Гомельского облисполкома, ранее руководил Мозырским райисполкомом. — Прим. ред.), Президент отметил: «Мне импонирует уже то, что сделано сейчас на Мозырщине. А сделано немало. Очень надеюсь, что Гомельская область с вашим приходом получит определенное ускорение. Не хочу сказать, что это будет рывок, прыжок и так далее, потому что проблем на Гомельщине хватает. Но я уверен, что должно быть устойчивое, уверенное движение вперед».


Президент напомнил, что задачи на предстоящую пятилетку поставлены амбициозные. «Конечно же, я смотрю, где мы можем дополнительно что–то «выжать», — уточнил он. — Из любой области можно «выжать» и «выжать» много. У Гомельщины большие резервы, и область огромная. И если Гомельщина сработает не просто хорошо, а очень хорошо — это будет большой залог того, что мы выполним то, что мы себе определили на предстоящую пятилетку».


По словам Александра Лукашенко, также большие резервы есть и в Минской области: «За счет Минской и Гомельской областей мы хотим значительно прибавить в материальном благополучии людей и нашей страны».


Назначая Анатолия Русецкого Председателем Президиума Национальной академии наук, Президент особо отметил, что наука должна быть самоокупаемой и зарабатывать деньги: «Наше будущее — это новые технологии, нанотехнологии. Технологический уклад 5 — 6 уровня. Без ученых в этой пятилетке Правительство не сработает».


Поэтому Александр Лукашенко акцентировал внимание на таком тезисе: «Для нас очень важно, чтобы Академию возглавил практик, способный наладить эффективную связь между наукой и производством, обеспечить претворение перспективных научных идей в реальные деньги».


Перед новым министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым Президент поставил задачу не допустить роста цен в строительстве. А по возможности их и понизить. В частности, обратив внимание на некоторые заявления о том, что рост цен на природный газ приведет к удорожанию квадратного метра в строительстве, Александр Лукашенко сказал: «Давайте мы это дело забудем. И все повышение, которое будет на сырье, ресурсы и прочее, мы снивелируем за счет понижения себестоимости. А у нас в строительстве, как и в сельском хозяйстве, образно говоря, конь не валялся. Там еще можно сокращать себестоимость».


«При любом росте цен на энергоресурсы надо это покрыть сокращением затрат по другим направлениям», — определил задачу Президент.


Обращаясь к новому министру образования Сергею Маскевичу, Александр Лукашенко отметил, что «ломать» в сфере образования уже, наверное, не надо ничего, но шлифовать придется. «Система должна быть не громоздкой и работоспособной, — расставил акценты Президент. — Мое отношение к этой системе вы знаете. Без нее мы вообще существовать не можем. Нам нужны образованные и умные люди». Александр Лукашенко уточнил и мотивы назначения на должность министра образования Сергея Маскевича: «Я не скажу, что в системе нет толковых людей. Нам нужен профессионал, знающий дело, но как бы со стороны, который уже посмотрел на эту систему, отойдя от нее».


Ставя задачи Министерству по чрезвычайным ситуациям, Президент отметил, что не совсем доволен работой этой структуры. «К сожалению, так сложилось, что вроде и работа была, а результаты по основным направлениям неважные, — заметил Глава государства, обращаясь к новому министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Ващенко. — Надо быть ближе к людям и давать результат. Это главная ваша задача».


Президент также отметил, что те руководители, которые покинут свои посты, получат возможность и далее работать уже на иных должностях, в новом качестве.


Поздравление


С избранием на пост Президента Беларуси Александра Лукашенко поздравил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


Традиции


В целях сохранения и развития исторических традиций в области транспорта Президент своим Указом учредил флаг Министерства транспорта и коммуникаций, геральдический знак–эмблему и нагрудный знак отличия «Ганаровы транспартнiк».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Три копейки
За счет Гомельской "прибавить" можно, учитывая то, на каком низком уровне она находится. Учитывая то, что Дворник работал и трактористом и руководителем районного масштаба - и низы и верхи он подтянет и знает как подтягивать и за что подтягивать.
Валентина
Господин президент, вы не разгоняйте недовольных, а отправляйте к нам в "великую" Россию. Все кресла уже заняты( и так на одно кресло по три ж.... А " демократии" нахлебаются, приедут и будут тиши мыши. Мы хоть и в дурном сне о такой демократи не мечтали, но нас туда просто загнали. Так что -пусть едут. А Вы берегите свой народ, и не опускайте руки. У Вас всё хорошо получается.
Валентина
кто не доволен- пусть едут к нам в "великую Россию" тут "демократии" навалом. А государство разваливать в угоду ненасытным не стоит. Иначе будет как у нас.
валерий
все хорошо надо брать кадры на украине осбенно грамотную работящую молодежь ведь там на украине у нее никаких перспектив окроме одной по зарыванию талантов-мой совет приглашайте к себе на работу даже выпустников вузов особенно тех которые закончили вузы с отличием украине они пока в ближайшие лет десять будут не нужны а может и болеевот в прессе проскочило что 2010 только из 140тысяч выпустников только десятая часть смогла устроится по специальности полученной в вузе а остальные пополнили ряды безработных надо использовать огромный неиспользованный потенциал соседней страны этим вы поможете украине в решении ее социальных программ
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?