Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал вчера Указ № 585 «Об увеличении размеров всех видов государственных стипендий учащейся молодежи»...

Стипендии


Президент подписал вчера Указ № 585 «Об увеличении размеров всех видов государственных стипендий учащейся молодежи».


Документ принят в целях усиления социальной защиты данной категории молодежи. Указом предусмотрено увеличение с 1 ноября 2010 года в 1,31 раза размеров всех видов государственных стипендий студентам высших учебных заведений и учащимся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и профессионально–технического образования.


В результате повышения размер стипендий составит в пределах от 149,1 тысячи рублей до 238,6 тысячи для студентов вузов и от 125,2 тысячи рублей до 200,1 тысячи — для учащихся ссузов и птузов.


Принятие Указа является свидетельством того, что забота государства о молодежи остается приоритетной задачей социальной политики Беларуси.


Награды


Указом Президента орденом Матери награждены многодетные женщины из Брестской, Гродненской, Могилевской областей.


В частности, за рождение и воспитание пяти и более детей этой награды удостоены работница общежития Ивацевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства Лидия Дрозд, домохозяйка из Лиды Светлана Герасимович, животновод агрокомбината «Заря» Могилевской области Елена Бутькова.


Поздравления


Президент поздравил народную артистку СССР Людмилу Гурченко с юбилеем. «Вы — одна из самых блистательных звезд современного кинематографа и эстрады — вызываете восхищение глубиной и многогранностью таланта, актерским мастерством и тонким чувством юмора», — говорится в поздравлении.


Александр Лукашенко отметил, что на белорусской земле Людмилу Гурченко ценят как прекрасную актрису и певицу, автора искренних и умных книг, чье творчество является общим достоянием братских славянских народов. «Знайте, что здесь Вас ждут преданные поклонники и друзья», — подчеркнул Президент.


* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Джаляля Талабани с переизбранием на пост Президента Республики Ирак.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Проанализировав размеры стипендий, я пришел к удивительному выводу, что, чем престижнее специальность, тем ниже стипендия (эти и сами себя будут кормить себя к третьему курсу). Лидирует в этом отношении БГУИР. Уже к третьему курсу они готовят специалистов, за которыми стоит уже очередь из работодателей!? О порядке в ВУЗе можно говорить, сделав анализ проживания студентов в общежитии. Мне приходится общаться с родителями, чьи дети учатся в разных ВУЗах. Тому порядку, который царит в общежитиях БГУИР могут позавидовать многие родители. Это заслуга заместителей по воспитательной работе и работников общежитий. <br /> <br />
P.S.<br /> <br />
Стипендия - это хорошо, а проживание студента в общежитии сэкономит студенту денег больше,чем две повышенные стипендии. Поэтому надо развивать строительство жилья для студентов и аспирантов, что, в свою очередь, уменьшит очередь на квартиры., ибо лишнее жилье станет невостребованным и от него будут избавляться.
Влада
Я считаю,что повышение стипендии вполне разумный явление для студентов белорусских ВУЗов,тем более,если студент иногородний.Посудите сами,если,напиример,студент из Баранович поступил в БГУ(допустим),то вполне веротно,что его(её)родители с большим напряжением пытаются хоть как-то выучить в большом городе своего ребёнка...А так,хорошо,ни одному студенту я думаю не помешают лишние пару сотен.Ведь каждый студент не только сидит за книгами и целый день что-то учит ,чтобы в будущем хорошо устроиться и возместить те потраченные деньги родителям,но и ещё хотят повысить свой кругозор:ходят в различные галереи,музеи,концерты и т.д. и т.п.А студенческая столовая???Почти каждый день сотни студентов отдают за питание около 10 тыс.бел.рублей!Хочется ещё и вкусненького...Но это студенческая жизнь!Сейчас я абитуриентка,и в скором времени тоже буду ощущать все тяготы студенческой жизни.Мои родители знают,как это сложно.Нужно будет потратить много денег на моё обучение,ПИТАНИЕ,одежду и .т.д.А у меня ещё маленький брат...В общем несладко,поэтому,я очень рада тому,что стипендию повысили.<br /> <br />
Каждый год в нашей стране осуществляются различные проекты для детей и молодёжи,много льгот.Жизнь в деревне приближается к жизни города,это касается как благоустройства,так и трудоустройства.Поэтому я с уверенностью могу сказать,что 2010 год - Год качества- удался на славу!
Александр
Бедная девочка! Как же тебе прополоскали мозги, какие разочарования тебя ждут впереди....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости