Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил народную артистку Беларуси Людмилу Бржозовскую с юбилеем...
Президент поздравил народную артистку Беларуси Людмилу Бржозовскую с юбилеем.

«Ваше творчество является одним из высочайших достижений отечественного балета. Исполненные Вами партии в спектаклях классического и современного репертуара вошли в золотой фонд национальной культуры», — сказано в поздравлении.

* * *

В Беларуси будет создан фонд ДОСААФ. Соответствующий Указ N 365 «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности республиканского государственно–общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» подписал 2 июня Президент.

Документ направлен на оказание государственной поддержки этому объединению.

В частности, Указом предусмотрено создание фонда за счет отчислений организаций, учрежденных ДОСААФ, и его организационными структурами — юридическими лицами. Средства этого фонда будут использоваться на финансирование деятельности по реализации государственно значимых задач этого общества.

При этом отчисляемые средства будут относиться на себестоимость и включаться в затраты по производству и реализации данными организациями продукции (товаров, работ, услуг), а также учитываться при налогообложении. Таким образом, государственная поддержка ДОСААФ будет осуществлена без выделения средств из бюджета.

Вместе с тем государственная поддержка будет оказываться при условии выполнения названными организациями ДОСААФ ежегодно утверждаемых президиумом его центрального совета плановых показателей по подготовке специалистов для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также специалистов массовых технических профессий, имеющих военно–прикладное значение, развитию технических авиационных, военно–прикладных видов спорта. А для учрежденных ДОСААФ юридических лиц, не осуществляющих такую деятельность, — при условии выполнения ежегодно доводимых президиумом прогнозных показателей по темпам роста объемов производства продукции (товаров, работ, услуг).

* * *

В Беларуси ввозимые из–за пределов страны виноматериалы исключены из перечня товаров, облагаемых акцизным налогом. Соответствующий Указ N 374 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 13 января 2006 г. N 28» подписал 2 июня Президент.

Важнейшим направлением развития организаций отрасли виноделия является расширение выпуска плодовых вин из отечественного сырья и увеличение объемов производства импортозамещающей продукции — вин виноградных.

При этом объемы вин виноградных в 2006 году должны увеличиться более чем в 1,7 раза. Одновременно должен сокращаться импорт бутилированных напитков.

Уплата акцизного налога на импортируемые виноматериалы должна производиться в момент таможенного оформления при пересечении границы. И хотя на данные суммы впоследствии снижается акцизный налог на готовую продукцию, на практике получается, что на 2 — 3 и более месяцев винодельческие организации как бы авансируют бюджет. А это негативно отражалось на их финансовом положении.

Для избежания ухудшения финансового состояния предприятий отрасли импортируемые виноматериалы освобождены от уплаты акцизов.

При этом потери бюджета исключены, так как данные суммы поступят в бюджет при реализации готовой продукции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости