Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского, который доложил о готовности документов по развитию экономики страны на 2011 — 2015 годы...

Экономика


Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского, который доложил о готовности документов по развитию экономики страны на 2011 — 2015 годы. Правительство ставит задачу по росту внутреннего валового продукта на следующую пятилетку свыше 160 процентов к уровню текущей пятилетки.


При этом главный упор делается на прямые иностранные инвестиции и использование потенциала промышленных предприятий. Сергей Сидорский констатировал тот факт, что предприятия нуждаются в обновлении технических и технологических процессов и средств. Это обновление будет осуществляться с учетом привлечения прямых инвестиций. Таким образом, будут активнее развиваться процессы приватизации. Правительство уже договорилось с Международным валютным фондом о том, что 5 предприятий будут выставлены на конкурс для продажи. В ближайшее время будет внесен дополнительный перечень таких предприятий, которые уже в будущей пятилетке должны получить ускоренное развитие.


Президенту доложено также о готовности проекта прогноза социально–экономического развития на 2011 год и бюджета на будущий год. Эти показатели сбалансированы с учетом задач, поставленных Президентом по развитию экономики страны на 2011 год и следующую пятилетку.


На встрече речь также шла о текущих показателях экономического развития.


Поручения


Александр Лукашенко вчера дал ряд поручений, связанных с совершенствованием работы следственного аппарата органов прокуратуры.


Президент отметил необходимость безусловного выполнения требований Указа № 99 от 1 марта 2010 г. «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности органов прокуратуры» с тем, чтобы оптимизировать структуру следственного аппарата в органах прокуратуры. Под оптимизацией понимается то, что следствие должно быть компактным — там должны быть собраны лучшие кадры органов прокуратуры. Также должна быть выстроена четкая система контроля и прокурорского надзора. Все это призвано решить основную задачу — повысить качество предварительного следствия. Каждое решение следователя — это огромная ответственность за судьбу конкретного человека. Поэтому только сквозь эту призму в дальнейшем будет совершенствоваться следственный аппарат органов прокуратуры. Каждому факту незаконного привлечения к ответственности будет даваться принципиальная оценка.


Следствие в органах прокуратуры, как отметил Президент, может и должно стать основой для того, чтобы в дальнейшем на его базе создать некую более совершенную следственную структуру. Этот вопрос будет решен по результатам тех преобразований, которые происходят в следственном аппарате органов прокуратуры.


Президент особо подчеркнул, что следователи прокуратуры должны быть принципиальны, ответственны и руководствоваться только буквой закона. Ни один гражданин незаконно не должен быть привлечен к ответственности. И, наоборот, — там, где совершено преступление, должна быть незамедлительная, принципиальная и законная реакция.


В связи с этим Александр Лукашенко также отметил, что требования по повышению качества следствия будут предъявляться и ко всем органам уголовного преследования в целом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости