Сообщения пресс-службы Президента

Вчера по инициативе молдавской стороны состоялся телефонный разговор Президента Александра Лукашенко с руководителем Республики Молдова Михаилом Гимпу...

Разговор


Вчера по инициативе молдавской стороны состоялся телефонный разговор Президента Александра Лукашенко с руководителем Республики Молдова Михаилом Гимпу.


Собеседники обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Руководители государств договорились дать поручения главам своих администраций провести ревизию состояния белорусско–молдавских отношений во всех сферах для того, чтобы предметно обсудить данную проблематику в ходе возможной встречи в ближайшей перспективе.


В ходе разговора были также обсуждены некоторые аспекты взаимодействия стран в рамках инициативы Европейского cоюза «Восточное партнерство».


По просьбе Михаила Гимпу Александр Лукашенко детально проинформировал его о сути белорусско–российского газового конфликта и о позиции белорусской стороны в этом вопросе. Молдавским лидером было проявлено понимание причин сложившейся ситуации.


Стимул


Президент 22 июня 2010 года подписал Указ № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 года № 477».


Указом № 477 для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вывоз с территории Беларуси и реализацию за ее пределами товаров, произведенных на территории Беларуси и приобретенных у белорусских организаций — изготовителей этих товаров, до 1 июля 2010 года были установлены особые условия деятельности. В частности, был принят упрощенный порядок налогообложения путем введения единого торгового сбора, зачисляемого в бюджеты областей и Минска.


Указом № 317 сняты временные ограничения, действующие до 1 июля 2010 года, на деятельность ИП, осуществляющих в упрощенном порядке вывоз с территории Беларуси и реализацию за ее пределы товаров отечественного производства.


Соглашения


Указами Президента в качестве основы для проведения переговоров одобрены проекты соглашений между Правительствами Беларуси и Азербайджана о сотрудничестве в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


На проведение переговоров по проектам соглашений и их подписание уполномочен Министр внутренних дел Анатолий Кулешов.


Конкурс


Президент подписал Указ № 315 «О победителях и лауреатах республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2009 года».


Конкурс проводился по 16 номинациям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?