Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 271 «О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено»...

Данные


Президент подписал Указ № 271 «О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено».


Документ направлен на корректировку ряда актов Президента в связи с принятием Закона от 20 сентября 2009 года «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь».


Указом урегулированы вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений в отношении граждан, сведения о которых внесены в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых временно ограничено, до вступления в силу Закона.


Указом также вносятся изменения и дополнения в следующие акты Главы государства:


в Указ от 19 февраля 1996 г. № 82 «Об утверждении Консульского устава Республики Беларусь», в том числе в части предоставления консулу права на принятие решений по вопросам оформления постоянного проживания за пределами Республики Беларусь белорусских граждан, выехавших из Беларуси для временного пребывания за ее пределами;


в Указ от 17 декабря 2007 г. № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь» в части изложения в новой редакции Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с изменением порядка внесения в банк данных сведений, его ведения и использования;


в Указ от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь» в части установления дополнительных оснований для отказа в выдаче паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, которыми являются принятие государственными органами и иными юридическими лицами решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и неисполнение гражданами обязанностей, предусмотренных Законом (например, неисполнение налоговых, алиментных обязательств). Кроме того, уточняется порядок выдачи и обмена паспорта гражданам Республики Беларусь, желающим выехать на постоянное жительство за пределы республики или оформить постоянное проживание за пределами Беларуси (для временно пребывающих за пределами Республики Беларусь).


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Государства Эритрея Исайяса Афеворка и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости