Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Распоряжение № 150рп «О некоторых вопросах подготовки четвертого Всебелорусского народного собрания»...

Собрание


Президент подписал Распоряжение № 150рп «О некоторых вопросах подготовки четвертого Всебелорусского народного собрания».


Для подготовки и проведения собрания создан Республиканский организационный комитет, сопредседателями которого определены Глава Администрации Президента Владимир Макей и Премьер–министр Сергей Сидорский.


Создана также межведомственная рабочая группа по разработке проекта Программы социально–экономического развития Беларуси на 2011 — 2015 годы. Ее сопредседателями стали Заместитель Главы Администрации Президента Леонид Анфимов и Заместитель Премьер–министра Андрей Кобяков.


До 1 июля 2010 года Президенту должны быть представлены предложения по дате проведения Всебелорусского народного собрания и численности его участников, а также подготовлен проект основных положений Программы.


Экология


Президент подписал Указ № 244, согласно которому в 2010 — 2011 годах будет создана автомобильная дорога в обход территории Национального парка «Беловежская пуща» на участке Волкоставец — Свислочь. Целью документа является снижение экологической нагрузки на Национальный парк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Хватит планов, пора давать отчет и делать выводы.
alexandr
Было бы совсем неплохо , если бы к обсуждению были привлечены зарубежные белорусы. Очевидно , что многие вопросы понятны только в сравнении. То что экономику да и управление нужно "либерализировать" понятно давно. Не понятно до какой степени. Опыт Европы и Америки , где широко представлена белорусская диаспора-несомненный резерв "народной мудрости". А мы белорусы , искренне желающие своей историчесвкой Родине только добра , готовы это сделать без всяких поощрений или преференций. Как говориться : позовите и мы приедем и что сможем подскажем. А наш опыт, уверяю всех кто "не в курсе" :это долгий и очень трудный путь. С уважением Александр
Сафонов Анатолий
Да, Александр, я Вас понимаю! Мне приходилось очень часто встречаться с возвращенцами. Оттуда - возвращались совершенно другие люди с другими взглядами на жизнь. У нас - живут, а там - полная свобода, мы никому там не нужны и приходится выживать. Там "живут" только те, кто накрался здесь. А кто поехал за свои деньги, заработанные трудом - им очень тяжело. Вот они именно и полезны сейчас нам, чтобы поделились своим опытом выживания. Не многие смогли там подняться, а кто поднялся - того можно послушать, а также, полезно послушать и тех, кто не поднялся. Этот вопрос интересен для изучения с двух сторон.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?