Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял вчера с докладом Государственного секретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева...

Доклад


Президент принял вчера с докладом Государственного секретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева.


В центре внимания находились вопросы выполнения Директивы № 1 в I квартале 2010 года, а также задачи обеспечения национальной безопасности страны в современных условиях.


В частности, Президент был проинформирован о выполнении ранее данного поручения по уточнению критериев работы правоохранительных органов. Главный акцент должен быть сделан на профилактику правонарушений и преступлений.


Как было доложено Президенту, результаты первого квартала показывают значительное снижение уровня преступности. По мнению Леонида Мальцева, необходимо предпринимать все меры для закрепления этой тенденции.


Во время доклада рассматривались также вопросы готовности к параду в честь 65–летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, по одному парадному расчету убыло в Москву и Киев для участия в парадах 9 мая.


Амнистия


Президент внес в Палату представителей Национального собрания проект Закона «Об амнистии в связи с 65–летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».


По предварительным расчетам Министерства внутренних дел, в результате амнистии может быть освобождено из исправительных учреждений закрытого типа около 2.230 человек. Из исправительных учреждений открытого типа — около 900 человек. Сокращен срок наказания 9.300 осужденным.


Законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей, лиц пенсионного возраста, инвалидов, больных активной формой туберкулеза, ВИЧ–инфицированных, ветеранов боевых действий, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лиц, получивших ранения при исполнении обязанностей в период прохождения службы, совершивших преступления, не относящиеся к категории тяжких.


От наказания в виде ареста, ограничения свободы, направления в дисциплинарную воинскую часть, лишения свободы могут быть освобождены также другие категории лиц при осуждении:


за преступления, не представляющие большой общественной опасности (до 2 лет лишения свободы), а также при осуждении к аресту — вне зависимости от срока отбытого наказания;


за менее тяжкие преступления (до 6 лет лишения свободы) — при отбытии не менее одной четверти срока наказания.


При этом осужденные, которые совершили иные категории преступлений и не подлежат освобождению от дальнейшего отбывания наказания, освобождаются от названных наказаний частично сроком на один год.


Амнистия не распространяется на лиц, к которым ранее применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление; а также на тех, кто не возместил причиненный преступлениями ущерб (за исключением указанной «льготной» категории лиц), злостно нарушающих установленный порядок во время отбывания наказания; признанных особо опасными рецидивистами; осужденных к пожизненному заключению; которым смертная казнь или пожизненное заключение заменены другим наказанием; объявленных в розыск в связи с уклонением от отбывания наказания; совершивших убийство, изнасилование, разбой или вымогательство с квалифицирующими признаками, а также бандитизм, терроризм, преступления против государства; создавших преступную организацию или участвовавших в ней либо совершивших коррупционные преступления из корыстной заинтересованности, привлеченных к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Скидка


Президент подписал Указ № 204 «О государственной поддержке пенсионеров».


Согласно документу гражданам, достигшим пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет), предоставлено право на 50–процентную скидку со стоимости проезда на железнодорожном, водном и автомобильном пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси) на период сезонных сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября 2010 г.


Табак


30 апреля Президент издал Декрет № 5, которым внесены изменения в Декрет от 17 декабря 2002 года № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».


Данным документом из Декрета № 28 исключены нормы, касающиеся обязательного взимания авансовых платежей по акцизам при ввозе в страну табачной продукции. Тем самым он приведен в соответствие с Особенной частью Налогового кодекса, другими нормативными правовыми актами.


Такое решение направлено на упрощение условий работы импортеров табачных изделий, удовлетворение потребительского спроса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости