Сообщения пресс–службы Президента

Президент вчера заслушал доклад о ходе реализации Программы развития пивоваренной отрасли...

Оборона


Обеспечение Вооруженных Сил и других силовых структур современными образцами вооружения и военной техники, а также интенсификация и поднятие на новый уровень военно–технического сотрудничества с другими государствами стали вчера основными темами обсуждения в ходе рабочей встречи Президента с Председателем Государственного военно–промышленного комитета Беларуси Сергеем Гурулевым.


Александру Лукашенко было доложено об основных и перспективных направлениях работы комитета, ходе реализации Государственной программы вооружения на 2006 — 2015 годы.


В настоящее время Госкомвоенпром Беларуси занимается разработкой Концепции военно–технической политики до 2020 года. Это связано в первую очередь с переработкой и уточнением Концепции национальной безопасности, которая должна быть утверждена в середине текущего года. В свою очередь, Концепция военно–технической политики, как планируется, будет представлена на утверждение осенью 2010 года.


Говоря о развитии взаимодействия с иностранными государствами, Сергей Гурулев, в частности, упомянул договор между Беларусью и Россией о развитии военно–технического сотрудничества, подписанный в Москве 10 декабря 2009 года. «С нашей стороны уже вся процедурная работа проведена, мы будем представлять этот договор на ратификацию. То же самое делают российские коллеги. Это позволит упростить и более упорядочить нашу работу», — отметил он.


В целом, развивая сотрудничество с зарубежными партнерами, Беларусь делает основной упор на надежности, долговременности и качестве такого сотрудничества.


Доклад


Президент вчера заслушал доклад о ходе реализации Программы развития пивоваренной отрасли. В мероприятии приняли участие вице–премьер Иван Бамбиза, помощник Президента Сергей Ткачев и председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.


В ходе доклада речь шла о повышении конкурентоспособности белорусского пива. Именно с этой целью были модернизированы пивзаводы, а также идет активное техническое перевооружение ОАО «Белсолод» в Ивановском районе.


Как доложили Президенту, в соответствии с программой модернизации производственные мощности «Белсолода» должны удвоиться. Но для того, чтобы завершить успешно реализацию проекта по модернизации и решить возникшие финансово–экономические вопросы, предприятию требуются еще около 45,5 млрд. рублей. В ходе доклада на рассмотрение Президента было вынесено предложение о предоставлении бюджетной ссуды на возвратной основе.


Президент согласился, приняв во внимание то, что большие инвестиционные средства уже вложены в развитие «Белсолода». К тому же осуществляемый на предприятии проект выгоден для страны, способствует наращиванию экспорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?