Сообщения пресс-службы Президента

Президент Указом от 1 марта внес изменения и дополнение в некоторые указы по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний...

Страхование


Президент Указом от 1 марта внес изменения и дополнение в некоторые указы по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Документом устанавливаются на постоянной основе следующие размеры страховых тарифов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: для страхователей — бюджетных организаций — 0,1 процента, для иных страхователей — 0,6 процента от выплат, производимых нанимателем своим работникам.


Система скидок и надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний позволит применять пониженный страховой тариф страхователям с низким уровнем производственного травматизма и повышенный — страхователям со значительным количеством страховых случаев по этому виду обязательного страхования.


С учетом применения такой системы минимальный и максимальный размеры страховых взносов составят 0,3 процента и 0,9 процента (для бюджетных организаций соответственно 0,05 процента и 0,15 процента).


Указ вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года.


Декларация


Беларусь присоединяется к Парижской декларации по повышению эффективности внешней помощи, принятой в Париже 2 марта 2005 года. Указ об этом Президент подписал 3 марта.


Поздравление


Президент поздравил Александра Михайлова по случаю вступления в должность губернатора Курской области Российской Федерации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости