Сообщения пресс–службы Президента

Вчера состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Виктора Януковича...

Разговор


Вчера состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Виктора Януковича.


Украинский Президент поблагодарил белорусского коллегу за поддержку, а также выразил особую признательность за участие в торжественных мероприятиях по случаю инаугурации, проходивших в Киеве 25 февраля.


Президенты обсудили вопросы подготовки к празднованию 65–летия Победы в Великой Отечественной войне. Александр Лукашенко поддержал инициативу Виктора Януковича провести парады Победы в городах–героях.


Виктор Янукович проинформировал Президента Беларуси об итогах визита в Брюссель, о проходивших там встречах с руководством Европейского союза, а также о своем предстоящем визите в Российскую Федерацию.


Главы государств договорились о проведении в ближайшее время встречи для обсуждения всего комплекса вопросов двустороннего сотрудничества. Александр Лукашенко и Виктор Янукович также условились о том, что администрации Президентов выработают конкретную повестку дня предстоящей встречи.


Договор


Указом Президента одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект Договора между Республикой Беларусь и Республикой Болгарией о выдаче.


На проведение переговоров и подписание Договора уполномочен Министр юстиции Виктор Голованов.


Соглашение


Указом Президента одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения с Грецией о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.


На проведение переговоров и подписание соглашения уполномочен Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.


Переоценка


Президент подписал Указ № 100 «О некоторых вопросах переоценки на 1 января 2010 г. основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования».


Указом устанавливается, что переоценка на 1 января 2010 года числящихся в бухгалтерском учете организаций основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования проводится организациями без учета периода с 1 января по 31 декабря 2008 года, если эти организации не производили переоценку на 1 января 2009 года.


Это позволит таким организациям при проведении переоценки применять коэффициенты изменения стоимости основных средств, рассчитанные только за 2009 год.


Лес


Президент издал Указ № 102 «О некоторых мерах по регулированию деятельности в сфере лесного хозяйства». Документ направлен на расширение прав производителей и потребителей лесопродукции и продление действия условий, способствующих увеличению объемов ее реализации на внутреннем и внешнем рынках в 2010 году. Что будет способствовать более эффективному использованию лесосырьевых ресурсов и не повлечет уменьшения доходов лесного хозяйства.


Лизинг


Президент подписал Указ № 104, которым признаны утратившими силу некоторые указы по вопросам лизинга.


Целью принятия документа является исключение дублирования нормы, в соответствии с которой на товары, являющиеся предметами договоров международного лизинга, предоставляется рассрочка уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?