Сообщения пресс–службы Президента

В 2010 году будет разработана новая концепция национальной безопасности Беларуси...

Безопасность


В 2010 году будет разработана новая концепция национальной безопасности Беларуси. Этот вопрос обсуждался 24 декабря во время доклада Президенту Государственного секретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева.


Существующая система национальной безопасности Беларуси на практике показала свою эффективность: в стране стабильная экономическая, социальная и политическая ситуация. Однако новые вызовы и угрозы, появляющиеся в мире, требуют соответствующей реакции.


Поэтому в первой половине 2010 года планируется разработать новую концепцию национальной безопасности, которая являлась бы методологической основой и ориентиром для организации работы всех государственных структур. Как подчеркнул Президент, работа по совершенствованию системы национальной безопасности должна пронизывать все сферы жизнедеятельности, начиная от конкретного гражданина, который должен видеть свои место и роль в этой системе, и заканчивая государственными структурами.


Новая система будет максимально учитывать все изменения последнего времени в стране, в регионе, в мире в целом. Усовершенствованная система национальной безопасности должна адекватно и упреждающе реагировать на возможные вызовы и угрозы.


Доклад


Александр Лукашенко 24 декабря принял с докладом Управляющего делами Президента Николая Корбута, недавно назначенного на эту должность.


Президенту доложено о предварительных результатах работы предприятий Управления делами в 2009 году. Александр Лукашенко особо заострил внимание на необходимости выполнения предприятиями прогнозных показателей, а также определил направления их работы на 2010 год.


Основное требование Президента — предприятия должны выпускать востребованную продукцию, а также искать новые рынки для экспорта.


Кроме того, Президент поставил задачу по дальнейшему развитию сферы туризма, в том числе в национальных парках и заповедниках. Туристические объекты должны стать привлекательными как для жителей нашей страны, так и для иностранных граждан. Для этого реализуется соответствующая программа, которая в дальнейшем будет скорректирована в соответствии с требованиями времени.


Президенту также доложено о ходе реализации проекта по развитию спортивно–оздоровительного центра в Красной Поляне (Российская Федерация). По словам Управляющего делами, в следующем году этот объект заработает в полную мощность и сможет принимать туристов, а также спортсменов и любителей горнолыжного спорта. На встрече шла речь также о развитии санатория «Беларусь» в Сочи, реконструкции и строительстве здесь новых объектов. Президент поручил, чтобы к зимним Олимпийским играм 2014 года была создана вся необходимая база для принятия как белорусских спортсменов, так и зарубежных гостей.


Во время доклада Александр Лукашенко коснулся также кадровой и организационной сторон работы непосредственно Управления делами. Президент потребовал структурной перестройки Управделами. Кроме того, он вновь напомнил о своем требовании «чистоты кадров», их верной расстановки, а также укрепления Управления за счет высококвалифицированных, подготовленных, честных, порядочных сотрудников, способных в современных условиях выполнять те задачи, которые стоят в целом перед страной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Bugaga
Ржал с "Существующая система национальной безопасности Беларуси на практике показала свою эффективность: в стране стабильная экономическая, социальная и политическая ситуация", отмазка застабилов
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?