Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра России, народного артиста СССР Владимира Спивакова с 65–летием...

Юбилей


Президент поздравил художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра России, народного артиста СССР Владимира Спивакова с 65–летием.


«Вы являетесь одним из величайших скрипачей и дирижеров современности, чей непревзойденный талант, виртуозное мастерство и тонкий художественный вкус приобрели мировую славу и признание», — говорится в поздравлении.


Александр Лукашенко высоко оценил доброе отношение Владимира Спивакова к Беларуси, искреннюю заботу о судьбах молодых белорусских исполнителей и неустанное стремление своим искусством укреплять дружбу между братскими народами.


Александр Лукашенко пожелал ему неиссякаемой энергии и творческих сил, вдохновения, успехов, здоровья, счастья, заботы и любви близких людей.


Поздравление


Александр Лукашенко направил поздравление коллективу информационного агентства «Интерфакс» в связи с 20–летием со дня образования.


«В Беларуси высоко ценят ваше стремление дать взвешенную и всестороннюю информацию о динамике развития нашей республики, а также конструктивный взгляд на российско–белорусские интеграционные взаимоотношения», — говорится в поздравлении.


Президент пожелал коллективу агентства и в дальнейшем сохранять высокий уровень профессионализма, дух творческого поиска и созидательности.


Дети


Президент одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Испания о внесении изменения в межправительственный договор с Испанией от 1 июня 2009 года об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в этой стране. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 9 сентября.


В целях создания благоприятных условий для оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в Испании проектом Протокола предусматривается возможность выезда белорусских детей в возрасте от 7 до 18 лет в Испанию без ограничения количества выездов.


При этом испанская сторона дала обязательства, в частности, по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей в период их пребывания на оздоровлении в Испании, гарантии благонадежности принимающих организаций и семей, возвращения детей в Беларусь по окончании сроков оздоровления.


Полномочия на проведение переговоров и подписание Протокола предоставлены директору Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Александру Коляде.


Протокол будет временно применяться с даты подписания до его вступления в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости