Сообщения пресс–службы Президента

Во время недавнего пребывания в Сочи Президент ознакомился с тем, как выполняются его поручения по развитию туристических объектов в Сочи и Красной Поляне...

Задачи


Во время недавнего пребывания в Сочи Президент ознакомился с тем, как выполняются его поручения по развитию туристических объектов в Сочи и Красной Поляне.


С учетом договоренностей, достигнутых с Президентом России Дмитрием Медведевым, для Беларуси открываются новые перспективы в реализации выгодных проектов в сфере туризма. В частности, речь идет о строительстве в Красной Поляне. Александр Лукашенко поставил задачу по созданию объектов, которые позволили бы оказывать туристам весь комплекс необходимых услуг, начиная от размещения и занятий спортом и заканчивая культурно–массовыми мероприятиями и услугами торговли.


В Красной Поляне уже сегодня идет создание мощной спортивной базы, которая позволила бы организовать здесь полноценный тренировочный процесс для национальных команд по зимним видам спорта. Речь идет не только о подготовке к Олимпиаде–2014, но также о спортивной базе, которая будет функционировать и в долгосрочной перспективе.


Директор ГУ «Санаторий «Беларусь» Георгий Саракашиш доложил также о развитии приморской территории белорусской здравницы. Сегодня здесь тоже ведется масштабное строительство: к примеру, возводится современный отель–апартаменты на 126 номеров, гостевые домики, ресторан. В планах — строительство эскалатора к морю и целого ряда других объектов. По мнению специалистов, реализация задуманного позволит обеспечить оказание всего спектра туристических услуг самого высокого качества. Все проекты прошли тщательную финансово–экономическую экспертизу и, как отметил Президент, очень выгодны для Беларуси. Речь идет как о существенном наращивании объемов экспорта услуг, так и оздоровлении белорусских граждан, прежде всего детей.


Доложенные планы по развитию белорусской здравницы на Черноморском побережье должны быть реализованы к 2013 году. Такую задачу поставил Александр Лукашенко.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент выразил убеждение, что всесторонние отношения между двумя государствами, основанные на принципах взаимопонимания, уважения и поддержки, будут и впредь крепнуть и развиваться.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент отметил, что отношения между Беларусью и Кыргызстаном строятся на основе дружбы и взаимопонимания. «Уверен, что совместные усилия по расширению двустороннего сотрудничества будут содействовать дальнейшему процветанию наших стран», — подчеркнул он.


* * *


Президент поздравил Верховного главу Малайзии Мизана Зайнала Абидина с национальным праздником — Днем провозглашения независимости.


«В Беларуси с большим уважением относятся к успехам Вашей страны на пути строительства современного процветающего общества», — говорится в поздравлении. Александр Лукашенко выразил надежду на успешное развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?