Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Молдова Владимира Воронина и весь молдавский народ с национальным праздником — Днем Независимости...

Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Молдова Владимира Воронина и весь молдавский народ с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент выразил убеждение, что отношения дружбы и сотрудничества между нашими странами, имеющие глубокие исторические корни, будут и впредь крепнуть и динамично развиваться.


Страхование


Президент подписал Указ № 431, которым вносятся изменения и дополнения в Указ от 25 августа 2006 г. № 534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)».


Согласно документу в целях совершенствования механизма экспортного страхования перечень иностранных валют, в которых выдаются экспортные кредиты по льготным ставкам, дополняется российским рублем.


Устанавливается, что экспортные кредиты в российских рублях будут выдаваться под ставку рефинансирования, установленную Центральным банком Российской Федерации. Данная норма направлена на удовлетворение потребностей в экспортных кредитах отечественных субъектов хозяйствования, поставляющих свою продукцию в Россию.


Для обеспечения комплексной защиты от всех рисков в одной страховой организации закрепляется обязанность страхователя застраховать в БРУПЭИС «Белэксимгарант» все сопутствующие риски, связанные с реализацией экспортного контракта, одновременно с заключением основного договора страхования экспортных рисков с поддержкой государства.


Дети


Президент своим Указом одобрил заключение путем обмена нотами межправительственного соглашения с Федеративной Республикой Германией, которое вносит изменение в действовавшее с 11 февраля 2009 года соглашение об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Федеративной Республике Германии.


Согласно этому международному договору белорусские дети в возрасте от 7 до 18 лет смогут выезжать на оздоровление в Федеративную Республику Германию за счет иностранной безвозмездной помощи без ограничения количества таких выездов.


До настоящего времени на оздоровление в Федеративную Республику Германию за счет иностранной безвозмездной помощи могли выезжать белорусские дети в возрасте от 7 до 14 лет и не более трех раз. Однако компетентными органами Германии неоднократно высказывалось пожелание о нераспространении ограничений по возрасту и максимальному количеству выездов белорусских детей.


Количество белорусских детей старше 14 лет, ежегодно принимаемых на оздоровление в ФРГ за счет иностранной безвозмездной помощи, составляет около 20 процентов от общего их числа, или 1,4 тысячи.


Данное Соглашение будет временно применяться с даты получения ответной Ноты германской стороны до его вступления в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?