Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 263 «Об использовании средств республиканского фонда охраны природы в 2009 году»...

Финансирование


Президент подписал Указ № 263 «Об использовании средств республиканского фонда охраны природы в 2009 году».


На 2009 год расходная часть республиканского фонда охраны природы запланирована в сумме 297,6 млрд. рублей и распределена по областям Беларуси и республиканским органам государственного управления по 16 укрупненным направлениям.


Традиционно средства фонда направляются на выполнение государственных программ, утвержденных решениями Президента и Правительства (Государственной инвестиционной программы на 2009 год, Государственной программы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006 — 2010, Государственной программы геологоразведочных работ по развитию минерально–сырьевой базы Беларуси на 2006 — 2010 годы и на период до 2020 года и др.).


Значительная часть средств фонда в виде субвенций облисполкомам будет направлена на выполнение природоохранных мероприятий на животноводческих фермах и комплексах, а также на мероприятия по развитию действующей и созданию дополнительной инфраструктуры агрогородков и рекультивацию земель.


Будут профинансированы и иные мероприятия, связанные с оздоровлением и охраной окружающей среды, рациональным использованием природных ресурсов.


Поддержка талантливой молодежи


Президент утвердил решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.


На финансирование расходов, связанных с деятельностью специального фонда  по поддержке талантливой молодежи, в 2009 году направлено 921,24 млн. рублей.


Эти средства в текущем году будут израсходованы на материальное поощрение лучших представителей талантливой молодежи, организацию и проведение международных и республиканских конкурсов, выставок, других мероприятий по выявлению и пропаганде творчества молодых талантов, приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, материалов, оборудования для занятий художественным творчеством и иные цели, связанные с поиском, профессиональной подготовкой и совершенствованием мастерства юных талантов.


Распоряжением утверждено решение совета фонда о выделении 290,172 млн. рублей из средств фонда на:


выплату премий, гранд–премий и стипендий фонда — 166,005 млн. рублей;


учреждение призовых фондов Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И.Жиновича, Международного детского конкурса «Музыка надежды» — 58,8 млн. рублей;


организацию и проведение отчетных художественной выставки и концерта стипендиатов, дипломантов и лауреатов фонда, иных мероприятий, направленных на поддержку молодых талантов, — 65,367 млн. рублей.


Поздравления


Президент поздравил Хорста Келера по случаю повторного избрания на высшую государственную должность Федеративной Республики Германия.


«Убежден, что благодаря совместным усилиям сотрудничество между Беларусью и Германией, активизацию которого в последнее время мы с удовлетворением отмечаем, и далее будет последовательно расширяться», — подчеркнул Александр Лукашенко.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с национальным праздником — Днем Республики.


Президент выразил уверенность в том, что белорусско–азербайджанский межгосударственный диалог будет и впредь активно развиваться не только на основе взаимовыгодного партнерства, но и на основе искренних отношений между двумя народами.


* * *


Президент Александр Лукашенко поздравил Президента Непала Рама Барана Ядава с национальным праздником — Днем Республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости