Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 184...

Аренда


Президент подписал Указ № 184, которым внесены изменения в Указ от 3 января 2007 года № 1 «Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры и внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. № 495». Документом нормативные предписания Указа № 1 от 3 января 2007 г. приводятся в соответствие с требованиями Декрета от       19 декабря 2008 г. № 24 «О некоторых вопросах аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений».


В частности, Декретом отменена необходимость государственной регистрации договоров аренды, субаренды недвижимого имущества и безвозмездного пользования им, вносимых в них изменений (дополнений) и расторжения таких договоров. В этой связи из Указа № 1 от 3 января 2007 г. исключаются нормы, предусматривающие необходимость проведения государственной регистрации этих договоров.


Стимул


В целях сохранения источников собственных средств для финансирования инвестиционных проектов по развитию организаций Беларуси, осуществляющих производство цемента, Президент признал утратившим силу Указ от 13 мая 2008 г. № 252.


Такое решение позволит ПРУП «Белорусский цементный завод», ПРУП «Кричевцементношифер» и ОАО «Красносельскстройматериалы» использовать собственные денежные средства на приобретение технологического оборудования и механизмов, а также минимизировать привлечение кредитных ресурсов, что даст возможность снизить себестоимость продукции и поддержать ее конкурентоспособность на внешних рынках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?