Сообщения пресс-службы Президента

9 марта состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Армении Александра Лукашенко и Сержа Саргсяна...

Разговор


9 марта состоялся телефонный разговор Президентов Беларуси и Армении Александра Лукашенко и Сержа Саргсяна.


Главы государств обсудили вопросы расширения торгово–экономического сотрудничества, взаимодействия в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве, в частности, в ОДКБ и СНГ, актуальные темы международной повестки дня и вопросы функционирования экономик стран в условиях мирового финансово–экономического кризиса.


В ходе беседы была достигнута договоренность о рабочем визите Президента Беларуси в Армению. Сроки будут согласованы по дипломатическим каналам.


Встреча


Президент встретился вчера с Председателем Совета Республики Национального собрания Борисом Батурой.


Руководитель верхней палаты Парламента рассказал об итогах своего рабочего визита в Страсбург. Как председатель Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики он принял участие в 16–м пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В ходе мероприятия Борис Батура отметил заинтересованность белорусской стороны в налаживании взаимовыгодных контактов с Конгрессом, в частности, по ключевым вопросам трансграничного сотрудничества.


На встрече с Президентом также обсуждалась возможность проведения в Минске конференции по местному самоуправлению с участием представителей Конгресса, была отмечена необходимость создания в стране национальной ассоциации местных властей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?