Сообщения пресс–службы Президента

За образцовое выполнение служебных обязанностей Президент наградил медалью «За безупречную службу» I, II, III степени военнослужащих страны...

Награждение


За образцовое выполнение служебных обязанностей Президент наградил медалью «За безупречную службу» I, II, III степени военнослужащих страны. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 6 февраля.


В частности, медалью «За безупречную службу» I степени отмечены полковник Евгений Бондарович, полковник Яков Банников, подполковник Дмитрий Кожемякин, генерал–майор Геннадий Казаков, полковник Валерий Кучаев, полковник Сергей Потапов, полковник Олег Ропот, подполковник Михаил Русин.


Дети


Президент одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного договора с Ирландией об условиях оздоровления несовершеннолетних белорусских граждан в Ирландии. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 6 февраля.


В настоящее время на оздоровление за рубеж направляются белорусские дети в возрасте от 7 до 14 лет, при этом выезжать в одно и то же иностранное государство они могут не более трех раз (для государств, с которыми Республика Беларусь заключила международные договоры после 1 октября 2008 года).


Министерство иностранных дел Ирландии обратилось с просьбой о заключении международного договора на ранее действовавших условиях, а именно о направлении детей на оздоровление в Ирландию в возрасте от 7 до 18 лет и без ограничения количества выездов в эту страну.


Учитывая, что гуманитарное сотрудничество с Ирландией носит достаточно масштабный характер (в 2004 — 2007 годах ирландскими благотворительными организациями на территории Беларуси реализованы проекты на сумму около 18 млн. долларов США, при этом ежегодно проходят оздоровление в этой стране более 2 тысяч белорусских детей), Президент в декабре 2008 года принял решение о направлении детей в Ирландию в порядке исключения на прежних условиях. Соответствующие положения включены в заключаемый с Ирландией Договор.


С белорусской стороны на подписание Договора уполномочен директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Александр Коляда. С ирландской стороны полномочия на подписание Договора имеет Посол Ирландии в Российской Федерации Джастин Харман.


Проведение переговоров и подписание документа запланированы в феврале 2009 года. Договор будет временно применяться с даты подписания до его вступления в силу. После его заключения ежегодно на оздоровление в Ирландию сможет выезжать около 2 тысяч белорусских детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?