Сообщения пресс–службы Президента

Президент от имени белорусского народа и себя лично направил поздравление губернатору Санкт–Петербурга Валентине Матвиенко по случаю героического юбилея — 65–й годовщины снятия блокады Ленинграда...

Поздравления


Президент от имени белорусского народа и себя лично направил поздравление губернатору Санкт–Петербурга Валентине Матвиенко по случаю героического юбилея — 65–й годовщины снятия блокады Ленинграда.


Город на Неве — символ твердости и несгибаемости человеческого духа. Беспримерное мужество и самоотверженность защитников непокоренного Ленинграда достойны вечного признания человечества, считает Президент.


«В годы суровых испытаний наши братские народы победили потому, что были вместе. Они подтвердили извечную мудрость о том, что сила — в единстве. Вместе мы способны противостоять любому агрессору, любой беде», — говорится в поздравлении.


По мнению Президента, сегодня, когда международное сообщество переживает сложное время конфликтов и кризисов, это звучит особенно актуально.


Александр Лукашенко выразил всем ветеранам Великой Отечественной войны искренние слова благодарности за их бессмертный подвиг, пожелания мира, здоровья и долгих лет жизни.


***


Президент поздравил Генерал–губернатора Австралии Квентин Брюс с национальным праздником — Днем Австралии.


Александр Лукашенко выразил надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества в торгово–экономической сфере и более полное использование потенциала отношений между двумя странами.


Налоги


Президент 23 января подписал Указ № 53, направленный на упрощение налоговой системы.


Документом отменены отдельные декреты и указы, нормы которых были реализованы в Законе от 13 ноября 2008 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения».


В частности, учитывая, что этим законом предусмотрено включение доходов юридических лиц от реализации (погашения) ценных бумаг в общую систему налогообложения прибыли, указом признается утратившим силу Декрет от 23 декабря 1999 года № 43 «О налогообложении доходов, полученных в отдельных сферах деятельности».


Указом также вносятся корректировки в указы от 25 мая 2000 года № 293 «О мерах по усилению ведомственного контроля в Республике Беларусь» и от 15 июня 2006 года № 398 «Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели, подготовку кадров», предусматривающие отмену нормирования расходов на аудит и подготовку кадров для целей налогообложения. Отмена практики нормирования данных расходов осуществлена для упрощения порядка исчисления налога на прибыль и дебюрократизации законодательства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?