Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял вчера с отчетом Вице–премьера Александра Косинца и назначил его Председателем Витебского облисполкома...

Назначения


Президент принял вчера с отчетом Вице–премьера Александра Косинца и назначил его Председателем Витебского облисполкома. В соответствии с законодательством кандидатура Александра Косинца вносится на утверждение Витебского областного Совета депутатов, сессия которого состоится сегодня.


До нового назначения Александр Косинец курировал в Правительстве социальную сферу. Он доложил Президенту о состоянии дел в этой области, о ходе реализации ряда государственных программ.


Александр Косинец также являлся уполномоченным представителем Президента в Витебской области. Он доложил о социально–экономическом развитии региона, выполнении прогнозных показателей. Речь шла о проблемных вопросах в области экономики, агропромышленного комплекса. В частности, причинах невыполнения прогнозных показателей в АПК. Президентом была поставлена задача достичь темпов роста объема производства сельхозпродукции на уровне 108,5 процента, а фактически он составил 104,4 процента.


На встрече обсуждались итоги деятельности промышленного сектора. В частности, были затронуты вопросы безубыточной работы предприятий, развития строительной отрасли, жилищно–коммунального хозяйства и социальной сферы.


В ходе назначения Президент подчеркнул, что должность председателя облисполкома является ключевой в государстве, без него нельзя решить практически ни одного вопроса.


Александр Лукашенко отметил, что «те функции, которые в свое время выполняли партийные органы, снова легли на плечи губернаторов — в части кадровой, идеологической работы, политических кампаний, поэтому здесь роль губернаторов возрастает». Президент подчеркнул, что для Александра Косинца данные вопросы не являются новыми, ему приходилось заниматься ими на прежних должностях.


***


Президент назначил полковника Ивана Тертеля заместителем Председателя Комитета государственной безопасности Беларуси по обеспечению экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Вчера Александр Лукашенко подписал соответствующий Указ.


Поздравления


Александр Лукашенко поздравил Президента Ливанской Республики Мишеля Сулеймана с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент Беларуси выразил надежду, что дружественные отношения между двумя странами будут и далее успешно развиваться, а белорусско–ливанское сотрудничество — постепенно расширяться во всех отраслях.


***


Президент поздравил лауреата Государственной премии СССР Николая Добронравова с 80–летием.


В поздравлении, в частности, отмечается, что в разных странах с большим удовольствием слушают и исполняют песни, созданные Николаем Добронравовым в творческом союзе с народной артисткой СССР Александрой Пахмутовой и другими известными композиторами. Эти произведения не стареют с годами и входят в репертуар популярных творческих коллективов и исполнителей всех поколений.


«Мы знаем и любим Вас как замечательного поэта, давнего и преданного друга. На протяжении десятилетий Вы плодотворно сотрудничаете с белорусскими музыкантами, с успехом выступаете на концертах и фестивалях, делаете много доброго и полезного для укрепления нашего духовного и культурного братства», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости