Сообщения пресс–службы Президента

Президент 29 августа подписал Указ № 480 «О некоторых вопросах списания неиспользуемых объектов»...

Указ


Президент 29 августа подписал Указ № 480 «О некоторых вопросах списания неиспользуемых объектов».


Принятие документа обусловлено необходимостью осуществления дополнительных мер по улучшению финансового положения организаций строительного комплекса, а также списанию зданий и сооружений, объектов незавершенного строительства, длительное время не используемых в хозяйственной деятельности, непригодных к эксплуатации, находящихся в аварийном состоянии.


Перечни не завершенных строительством объектов, зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии, ежегодно будут утверждаться Правительством.


Указ вступает в силу через 2 месяца после его официального опубликования, за исключением некоторых пунктов.


Визы


Президент подписал Указ № 482, согласно которому пограничные службы Беларуси смогут выдавать визы гражданам Литвы и Латвии в пунктах пропуска через Государственную границу Беларуси.


Случаи такой выдачи виз определены межправительственным соглашением с Латвией о взаимных поездках граждан от 31 января 2008 года и Временным Белорусcко–Литовским соглашением о взаимных поездках граждан от 26 ноября 2002 года.


Такой порядок позволит упростить и существенно ускорить получение белорусских виз гражданами Литвы или Латвии, которые направляются в Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника или члена семьи, а также специалистами железнодорожного транспорта, расследующими случаи нарушения безопасности движения поездов.


Пограничные службы Литвы и Латвии, в свою очередь, также могут выдавать визы своих государств белорусским гражданам в указанных случаях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?